INHALTSVERZEICHNISS — TABLE DES MATIERES

Pag. à Pag.

BORULMENTE. . . 2.22... I-IX DOGCUMENIS. . à x
Uebereinkunft, betreffend die Organisation Convention concernant |’Association géo-
der internationalen oe vom désique internationale pour la mesure de

Oktober 1856... 2... an la Terre, octopre 18856 ..

Begründung des Entwurfs einer Tas Exposé des motifs à l'appui d'un Do
kunft betreffend die Organisation der in- de convention concernant l’organisation
ternationalen Erdmessung, vom August de l’Association geodesique internatio-
1886 2. ; : ; nalen 0 0 :
Anlage: Se de De der ce Annexe : Décisions organiques te fe Con
neralconferenz vom Oktober 1864, be- ference de 1864, concernant la Commis-
treffend die permanente Commission. sion pemmamente =. 20 2

Bericht über die Verhandlungen der achten Allgemeinen Conferenz der internationalen
Erdmessung, abgehalten vom 27. Oktober bis 1. November, im Sitzungssaale des Herren-

hauses zu Berlin pag. 1-45

Erste Sitzung am 27. Oktober 1386.

Verzeichniss der Mitglieder und Anwesen-
dem. .. Bee:
Begrüssung der ul durch S. Excel-
lenz den Staatsminister für geistliche,
Unterrichts- und Medieinal-Angelegen-
heiten Herrn Dr von Gossler. . . .
Antwort des Herrn General Ibanez .
Wahl des Büreau’s . .
Antritts-Rede des D ne R.
Prof rs :
Geschäftliche Mitbeiluheon des Präsidenten
Bericht der permanenten Commission er-
stätteb von Brot Horsch.  . 0.
Bericht des Gentral-Büreau’s erstattet von
Mer Prot, Heimer,.. :.: . „=

 

Bericht des Herrn Prof. Helmert über das
geodätische Institut (s. Beilage XIa,
P87) -

Erklärung des Herrn oe fiber die Stel-
lung Frankreichs zur Reorganisation der
Graamesung „2... 0.0.0.0.

Zweite Sitzung am 28. Oktober 1886.

Das Protokoll der ersten Sitzung, von Herrn
Hirsch deutsch verlesen und französisch
resumirt, wird angenommen. . .

Geschäftliche Mittheilungen des Pe .
ten, darunter Ankiindigung des Empfangs
des Büreau’s der Conferenz durch Seine
Majestat den Kaiser =. =. 5

Discnssion tiber einige Punkte der « Ueber-

Pag.

 
