   
  
    
     
  
     
   
   
       
   
   
   
   
   
   
       
 

    
    

NeavBreisa

I

? Vordd. Endpunkt

Ballon
7 hann
© oO Sennheim |
Sousheim f
dual £; redpurekt
f .

Nördlicher Endpunkt der Basis von Ensisheim.

LLL,
f

Vierseitige Pyramide aus Sandstein - Quadern. 5 Meter
hoch, und am Fusse IV} Meter dick .
Um die Pyramide stehen 12 Marksteine ün Kreise .

Znschrilt auf der Südseite :

Terme
septentrional
d'une base de
19045 V4
metres
mesuree
sous le regne de
Napoleon I
Empereur des Français
pour servir
ala (arte de U’ Helvetie
ew
ala determination
de la ‚grandeur et de la figure
dela terre
en Aout MDCCCIV.

      
   
      
  

Auf der Nordseite war das Reliefbuld von Napoleon JE

aingesetzb ‚melches aber nicht mehr vorhanden tst .

Die Pyramide am südlchen Erdpunkte der Basis ist ge:
FAR + Te ek SZ naw diesebe .Die Inschrift befindet sich auf der Nord,

. ty , . . ë
seite : Terme meridional etc. wie oben.

 
     
   

  
 
 

Lith. Anst v.Leopold Kraatz in Berlin.
