 

Publicirt ist:
Bessel, Untersuchungen über die Länge des einfachen Secundenpendels. Ab-
handlungen der Akademie zu Berlin für 1826. Berlin 1828.

Bessel, Bestimmung des einfachen Secundenpendels für Berlin. Abhandlungen
der Akademie zu Berlin für 1835. Berlin 1837.

Peters, Pendelbeobachtungen in Güldenstein. Astronomische Nachrichten Band
XXXX. Altona 1855.

Plantamour, Expériences faites à Genève avec le pendule à réversion. Genève
et Bâle 1866.

Plantamour, Nouvelles expériences faites avec le pendule à réversion à Genève
et au Righi-Kulm. Genève et Bâle 1872.

Bruhns, Bestimmung der Länge des Secundenpendels in Bonn, Leiden und

Mannheim in Astronomisch -geodätische Arbeiten im Jahre 1870. Leip-

zig 1871.

Sa bh hd sr Ad Me

scene eh D MA ad a a le
