 

4 Mail

140

aaa ka iii

Die Commission beschäftigt sich alsdann mit der Wahl des Ortes für die nächste
Versammlung.

Die erste Stadt, welche genannt wird, ıst Warschau; doch wird davon Abstand ge-
nommen in Anbetracht der grossen Distanz, welche wahrscheinlich zur Folge haben würde,
dass die nächste Gonferenz wenig besucht wäre. — Herr Faye schlägt Paris vor. — Nachdem
auch Wien genannt worden, drückt Herr von Kalmar den Wunsch aus, sein Land für eine der
späteren Versammlungen in Aussicht zu nehmen. Einige Mitglieder, welche ein mehr central
gelegenes Land vorziehen würden, schlagen vor, dass die nächste Versammlung in der Schweiz
stallfinde, wo allerdings die Commission schon zwei Mal, in Neuchatel und in Genf, sich ver-
sammelt hat. :

ram

Herr Hirsch mochte, bevor er sich über diesen Vorschlag äussert, seine Schweizer
Collegen consultiren und die Ansicht der betreffenden Behörden kennen.

Das Bureau wird beauftragt, die Vorhandlungen mit den verschiedenen Behörden und
Commissionen der genannten Länder einzuleiten und rechtzeitig definitive Vorschläge der ;
Commission schriftlich zu unterbreiten.

Die Behandlung der Frage tiber die Organisation der weiteren Untersuchungen der
Breitenanderungen wird auf eine der folgenden Sitzungen, Sonntag den 2. October, um 91,
Uhr, verschoben, in welcher Herr Foerster Vorschläge über diesen Gegenstand zu machen
verspricht.

Albin

Schliesslich werden die Herren Ferster und von Kalmar erwählt, um die Rech-
nungen des Gentral-Bureaus zu controliren; dieselben werden ersucht ihren Bericht in der
nächsten Sitzung vorzulegen, welche Samstag den 1. October, um 91/, Uhr Morgens, stalt-
finden wird.

Die Sitzung schliesst um 5!/, Uhr.

a a anna Ada a, ha Äh dh ah mu

 

 

SITE

PRES

 

PR

SES

|

|

I"

i

|
i}

 

 
