 

0

B. — FORMULES RN USAGE DANS QUELQUES PAYS POUR LE CALCUL DES ERREURS

PROBABLES DES NIVELLEMENTS,

a) Erreur accidentelle probable kilometrique,

Möthoge deiealeut e| Feile Pays oü la formule
|

est employee

 

 

nn nen

#) Caleul efectue en partant de la discor-
dance des resultats de dewv. nivellements

 

 

 

 

 

 

 

 

|
relevde: |
1°, entre deux points niveles consecutifs (dis- y m 2% France.
cordances par nivelees) . ee Prusse (Landesauf-
| | ahme) Autriche-
1 ea Hongrie, Norvöge,
( a = Suisse (service topo-
“oe n
I (N-1) F graphique federal).
sanı jene | „ass bu AR i
dene des | Me Empire des Indes.
. poids des | , un. . A” ) Autriche-Hongrie,
sans temir | discordances. |" — 9(Nea+ Np-1)- r [France, Norvege.
compte de : |
l’erreur sys- a 5 = > (ee des Indes.
: tematique France, Empire des
2°, entre deux 5 1.2,89 Indes, Etats-Unis de
reperes cons6cu- en affectant F mio l’Amörique duNord.
tifs (discordance de poids les . 1.242 France, Empire des
de repere ä re- discordances. | = 5 Indes.
i zu
pere) |
len ion
rel L
LS a |
en tenant compte de l’er- 2 Be A | France
reur systematique et du) _1[ A 27T x 8 |
poids des discordances. gL>B ee Zi
Ss
ee
:— 17 2 | Russie
| 9 =

 

kr ans.

 
