a ee

ATTTRERTRERTTeT De ent

Vu Mm

v0

IN STE DEAN AHTRTN

MT T

TTTTT

RETRO

   

REIN HF

wir

=

 

133

tion pour 1 degre£. En les considerant toules comme d’egale valeur, et les associant ä poids
egaux, on est conduit aux &qualions normales !,

en
50,766 © -£ 713,8074 y = — 37867,44

dont la resolution donne

|

1 949 060,9
29,418

L

7

|

La substitution de ces valeurs dans les öquations de condition fournit les erreurs
rösiduelles qui, dans le tableau ci-dessus. sont inscrites A la droite des observations.

Les conclusions de ces &ludes sont done les suivantes :
1° La longueur de la Toise de Bessel & 1 Bes

mm

1949,0609

90 Le coefficient moyen de dilatation, dans les limites des temperatures entre lesquel-
les ont ie faites les observations serait

99,418
— 122 2. ),006. 01 502
1 949 000

Les erreurs rösiduelles provenant de la substitulion des inconnues sont reparties
de la maniere suivante :

U. N.

Fareodlet 1... BALL . .. .. 898 lerrenrs nesscnalles.
ed... a. »
Dr en )
ia) »
>» MRBENA 4 u ee »

’ 2 BG Sn Ai a ae : ende
L’erreur probable d’une observation est  1'2. Les erreurs probables qui en resul-
{ent pour x el y sont

m = EN)
96
= = 0,047
!
1 En retranchant de chacune la partie commune 1948000. .

 
