 

5%

Die reglementsmässigen Einnahmen für das Jahr 1898

 

 

sind die folgenden: . . a 2,0567400 ONE 842000

Die übrigen Einnahmen balknfsoı 3a oe a 188740: = 947, 62
Total 68158, 10 = 85197, 62

Dazu kommt das disponible Saldo vom Ende 1897... . 125250, 95 — 150563, 69

Wenn man davon die obigen Ausgaben für 1898 abzieht,

bleibt als disponibles Activ für den heulign Tg . . . - 107559, 43 — 134449, 29

welches Activum die Summe der rückständigen Beiträge
von 41000 — 51250". enthält.

Während der drei letzten Monate des laufenden Jahres 1898 wird dieses Activum
sich wahrscheinlieh um 3000-4000 M. vermindern, so dass man den acliven Bestand für das
Ende des Jahres 1898 auf ungefähr

104000 7 — 130000°"
schätzen kann.

Für das Jahr 1899, welches demnach
mit einem Bestand vn . . . .. 104000 — 130000"
beginnt, sind als regelmässige Einnah-
men durch die Staatenbeiträge, Zinsen
mare... . .. 6000 = 86250

so dass das totale Activum für dieses

Wer lionssjahr sich beläuft auf = „.1..l.us= aller or 1.130004, — ‚216250""-
Andrerseits begreifen die Ausgaben die

gewöhnlichen reglementsmässigen . . 16000: = 20000Fr-
ferner, für Installationen und Instru-

mente auf den Breitenstationen . . 45000 = 56250
Dazu kommen für das halbe Jahr 1899

Kosten des Breitendienstes . . 96000  —, 32500

Endlich für Reise- und a Derkosien
ist ungefähr anzusetzen u DUO) ne. ‚0250

So dass, in Folge der ausserordentlichen
Kosten für die Installation des Breiten-
dienstes die Ausgaben pro 1899 sich
dee. 92000 = 115000
belaufen.

Demgemäss verbleibt für die regelmässige, künftige mit dem Jahre
1900 beginnende Verwaltung der Erdmessung ein wahrscheinlicher

Activbestand von ee ll 101250Fr-

 

re HT Mallähe |. did li

a

il

ak nikon

 

2.2 nomessnnsiens man A |
