 

416

Doch sind diese Bestimmungen noch nicht über das Stadium der Vorbereitungen hinaus-
gekommen ; H. Prof. Koch, der sie übernommen hat, wird Ihnen sofort noch einen kurzen
Bericht über seine Einrichtungen vorlegen.

Eine magnetische Aufnahme unseres Landes, deren bevorstehende Ausführung Herr
Koch auf der letzten Generalkonferenz ankündigte, ist nicht der Erdmessungskommission,
sondern Andern übertragen worden. Ich darf dies vielleicht anführen, weil die Ablehnung
der Aufnahme der Untersuchungen über Richtung und Intensität der erdmagnetischen Kraft
in das Programm der Erdmessung keine prinecipielle war, wenn ich das Protokoll der
damaligen Verhandlungen richtig aufgefasst habe.

HAMMER.

 

à. dial ia dei ll a à

i
4
4
4
1
i

 
