 

Auf Vorschlag des Herrn Hirsch behält die
Permanente Commission ihren Beschluss
betreff der Frage des allgemeinen Meeres-
Niveau’s vor en,

Erster Bericht der Finanz - Commission
durch Herrn Professor erster. Die
Rechnungen für das Jahr 1889 werden
gebilligt.

Bericht des Herrn nein her, die u
beiten in Belgien a Annex b LI.
p- 109) be

Bericht des Herrn Oberst von Aachen iae
über die Arbeiten in Dänemark (siehe
Beilage B. II, p. 413). s

Berichte über > Arbeiten in lach
erstatlet von den Herren Faye (siehe
Annex B. Ill, p.. 4145), General Derre-
cagais (siehe Annex B. Ib, p. A446),
Bouquet de la ‚Grye und Lallemand
(siehe Annex B. Ille, p. 120).

Bericht des Herrn Oberst-Lieutenant Har Jl
über die Arbeiten in Griechenland, ver-
lesen durch Herrn Carusso (siehe Beilage
BIN pl),

Bericht ne Herrn General nn he
die Arbeiten in Italien (siehe Annex B
V,p. 1232)

Bericht des Herrn Schols über A Ale
in den Niederlanden A Annex B. VI,
p- 134) 5 ..

Berichte der Herren von en Hartl
und von Sterneck über die Gradmessungs-
Arbeiten in Oesterreich-Ungarn (siehe
Beilagen B. VIla et B. Vilp, pp. 133 und
142).

Vierte Sitzung, 21. September 1890.

Mittheilung der eingelangten Gorrespondenz
durch den Secretär

Bericht des Herrn d’Avila uber die Ars
beiten in Portugal (siehe Annex B. VII,
p. 143) MER

Pag.

33

33

35-36

36

36

37

190

 

 

Berichte über die Arbeiten in Preussen, er-
statten von Herren Professor erster
(siehe Beilage B. IXa, p. 1%7), Professor
Helmert (siehe Beilage B. IXp, p. 149),
und Oberst Morsbach (siehe Beilage B.
IX. po eo.

Bericht des Herrn General Srebritehi über
die russischen Arbeiten im Jahre 1889,
verlesen vom Secretär (siehe Annex B,
X, p. 155) e a

Bericht des Herrn Brand Hirsch über
die en in der Schweiz . Annex
BDXxED Ach... 2. ;

ae üben die im Schweizer- Bericht
behandelten Lothablenkungen und Mit-
theilung des Herrn Professor Steinmann
über die geologische Structur der Alpen

Zweiter Bericht der Finanz-Commission
durch Herrn Professor Ferster !

Bericht der Spezial-Gommission über die
scheinbaren Variationen der Polhöhe, von
Herrn Professor Ferster . :

Discussion über die in diesen Bertehe gC-
stellten Anträge aaa, 0

Diese Anträge werden einstimmig ange-
nommen ı

Programm für die Thätigkeit dös Chnträls
Bureau’s im Jahre 1890/94 von Professor
Helmert vorgeschlagen und von der Per-
manenten Commission angenommen

Auf Vorschlag des Herrn Hirsch werden
die Beschlüsse der General-Conferenz in
Rom, betreff des ersten Meridians und
Universal-Zeit ausdrücklich aufrecht er-
halten :

Wahl des Ortes für ds näher Conf erenz
der Permanenten Commission i

Der Präsident Marquis von Mulhacen
spricht der Grossherzoglichen Regierung,

der Universität und Stadt Freiburg, sowie

der Museums-Gesellschaft den Dank der
Versammlung für die erwiesene Gast-
freundschalt aus

33-39

3)

run [A 1 TITTEN 1. dl ul

1

ln Mic!

to

vrunonmeiktnhi nn bslbäliäinhnksundinnunn

  

 

 
