 

92

Herr Fersier wünscht der Versammlung mitzutheilen, dass er heute Morgen allein
gegenwärtig gewesen, als Seine Excellenz der Herr Statthalter Graf Merveldt in den Tiroler-
Hof gekommen, um dem Herrn Präsidenten den Ausdruck seines tiefsten Bedauerns über den
orossen Verlust auszusprechen, welchen die Erdmessung und die gesammte Wissenschaft

durch den Tod des berühmten Gelehrten von Helmholtz erlitten hat.

Herr Foerster hält es für angezeigt, dem Herrn Statthalter für seinen wohlwollenden
Schritt zu danken und an Frau von Helmholtz ein Telegramm mit dem Ausdruck der wärmsten
Theilnahme der Versammlung zu senden.

Beide Vorschläge werden einstimmig eingenommen und auf Vorschlag des Herrn
Präsidenten erhebt sich die Versammlung zum Zeichen der Trauer und der Verehrung für
den grossen Gelehrten, welcher der Wissenschaft entrissen ist.

de

Die nächste Sitzung wird auf Mittwoch, den 12. September, 10 Uhr Morgens, fest-
gesetzt und die Sitzung um 4®/, Uhr geschlossen.

ia à 22

Mat

ane de 2.88 ch Mil AM A abd lok

AAA A Là

i
4k
i

 

 
