 

|

 

mesures des bases et propose de designer M. le Comt. Bourgeois pour le remplacer comme
rapporteur general.

Cette proposition est adoptee.

M. Lallemand propose de tenir la prochaine conference generale dans deux ans.

M. le President vappelle que l’art. 2 de la Convention dit: La conference se r&unit
au moins une fois tous les trois ans. C’est au Bureau. de deeider la date de la prochaine
conference, mais la proposition de M. Zallemand sera enregistree.

M. Förster s’exprime au sujet de la proposition de M. Lallemand de la maniere
suivante: .

Je cerois qu’il n’est pas necessaire de deeider aujourd’hui de nous reunir de nouveau
dans deux ans. M. le President a deja declar& de quelle maniere le bureau s’adressera aux
differents gouvernements pour obtenir la continuation de la dotation. La Convention ne finira
pas, il n’est done pas necessaire de nous r&eunir en 1905. La p6riode de 3 anndes pendant
laquelle de nouvelles questions surgissent et au bout de laquelle un plus grand nombre de resul-
tats peut ©tre obtenu est plus conforme & nos besoins. Je propose done de nous reunir en 1906.

M. Darwin s’associe & l’opinion exprimee par M. Förster.

M. le President prend la parole et fait l’alloeution suivante:

Messieurs,

Nous sommes & la fin de notre session; elle a &t& laborieuse, je pense pouvoir la
considerer comme tre&s fructueuse. Avant de clöturer nos travaux, je suis certain que vous
serez unanimes avec moi pour exprimer nos remerciements au roi et au gouvernement danois.
Je vous propose, en consequence, de voter la resolution suivante.

La 14me Conference generale de l’Assoeiation geodesigue internationale, reunie &
Copenhague, tient & exprimer, en clöturant ses travaux, ses respectueux remerciements & Sa
Majeste le Roi de Danemark et & son gouvernement pour l’hospitalit6 qui vient de lui
etre offerte (Vifs applaudissements).

Messieurs, nous sommes r&unis dans une salle magnifique, qui a &t& mise liberale-
ment & notre disposition par M. le President du senat, du »Landsting”. Je vous propose
de voter un remerciement a& M. le President du senat pour avoir bien voulu nous offrir
l’hospitalit€ de la salle des seances du senat de Danemark (Applaudissements).

Messieurs, j’ai egalement de tres vifs et de trös cordiaux remerciements ä adresser
a notre si sympathique Vice-president, le General Zacharie. C’est du fond du cour que
nous lui disons merci pour la simplicite et la courtoisie avec lesquelles il nous a aceueillis,
et pour les fetes si brillantes dont il nous a combles; nous en emporterons un souvenir
vraiment inoubliable. Nous le remercions vivement (Applaudissements).

M. Zacharie :

M. le President, je vous remercie des belles paroles que vous avez adressdes au
gouvernement, au president du »Landsting” et & moi. Nous sommes heureux, iei & Copen-
hague, d’avoir eu la l4me Oonförence chez nous et nous en garderons un beau souvenir
(Applaudissements).

 

hi

4

Ol Matildlıhı |

 

urn /ald, ul

Lak 1 ludkach

kun |

but ahmlh be u hs rasen un >

i
i
|
|

 
