uuuuentation

* lorenz holds presentation
* patrick: so you basically did nothing, next time come to me beforehand and tell me, he doesnt
  seem to mind much though
* patrick speaks out of customer perspective
* now they are arguing ^^
* they are equally stubburn
* Patrick hat das system design nicht kommentiert, aber indirekt ausgedrückt
* Patrick kritisiert nur aus Customer-Perspektive: Nicht dem Customer 10 Minuten erklären, dass man
  ihm nichts zeigen kann


VR
* did cognitive walkthroughs
* die Wireframes der anderen sind wirklich wirklich hässlich _> VR wireframes finde ich spontan
  aber auch nochmal einen schwirigkeitsgrad höher ... es sei denn, man nutzt direkt 3D oder kann
zeichnen wie Franka
* patrick critizises the way they conducted the cognitive walktrhtous
* andere gruppe hat cognitive walkthrough falsch verstanden (nicht die 4 Fragen in jedem Schritt
  gestellt)
* idee für uns: nächste woche einen walkthrough als Tabelle präsentieren

# key managament
* sehr schlechte und sehr wenige user stories
* die haben die 4 fragen auch nicht gestellt
* dafür haben die aber ganz nette wireframes
* hat der gerade gesagt: diese user story setzen wir nicht um, weil sie unseren customer nicht
  interessiert?
warum ist die dann da?
* patrick zitat: " i got an idea about what you did. please stop."
* patrick: I have multiple issues here.
* scharfe kritik von patrick -> welche bereiche?  UI
* sie haben keine termine mit anette gemacht
* sie haben ihrem customer ihr UI erklärt
* ihr UI ist grauenhaft
* sie haben kein cognitive walkthrough gemacht
* patrick fragen, wenn man fragen hat - das gleiche problem, dass es auch in unserer gruppe gibt


# dinosaurs
* DID ask 4 questions, but wrong ones
* run.mockplus.com als software für wireframes
* haben ein prototype gemacht
* auch kein cognitive walkthrough -> widerspricht das nicht 1. ? 


# next tasks
* no next task, as all groups are behind
* Patrick malt der einen Gruppe jetzt an, wie cognitive walkthrough funktioniert...
* A user interface is like a joke: if you have to explain it, it's not that good
* avoid user interfaces that need explaining
* wenn wir mit cognitive walkthrough durch sind, dann ihn kontaktieren um mehr aufgaben zu bekommen
* evtl ihn fragen, ob wir das gut machen




die seminare führen in letzter zeit immer zu akut schlechter laune bei mir
-> zu viel kritik von patrick? zu negativ formuliert? zu viel dumme gruppen (wie uns), die sich
verteidigen? ja. "ja" zu allem? Kannst du das differenzieren? 
wiebke hat wirklich recht damit, dass wir voraus sind




