\vspace{-1cm}
\begin{figure}[htbp]
	\begin{minipage}{0.7\textwidth}
		\
		\subsection*{Master-Studiengang Angewandte Data Science}
	\end{minipage}
\hfill
	\begin{minipage}{0.28\textwidth}
	
	\includegraphics[trim=9cm 7.5cm 5cm 5cm, clip=true,height=20mm]{../graphics/logos/CIDAS-Logo}
	\end{minipage}
\end{figure}
	
%%Sets the Gaenseliesel as background%%
\AddToShipoutPictureBG*{
	\AtPageLowerLeft{
		\makebox[+420pt][c]{
			\transparent{0.35}
		\includegraphics[width=\paperwidth,height=\paperheight]{../graphics/background/gaenseliesel.jpg}
	}
	}	
}
\vspace*{-1em}
\onehalfspacing
An der Uni Göttingen wird mit dem WS 2021/2022 der konsekutive Master-\-Stu\-diengang \textit{Angewandte Data Science} eingeführt.\\

Angewandte Data Science ist \textbf{interdisziplinär}, überwiegend \textbf{englischsprachig}, \textbf{forschungsorientiert}, und – wie der Name schon sagt – \textbf{anwendungsorientiert}. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Kombination der \textbf{Methoden der Data Science} (Informatik, Statistik und Mathematik) und dem \textbf{Fachwissen aus einem Anwendungsgebiet}. Studierende können hierbei zwischen den vier Anwendungsgebieten -- \texttt{Computational Neuroscience}, \texttt{Bioinformatik}, \texttt{Medical Data Science} und \texttt{Digi\-tal Humanities} -- wählen, um ihrem Studium ein Profil zu geben. \\
Weitere Anwendungsgebiete werden in den nächsten Semestern folgen.\\
Wenn Du bereits Kenntnisse aus Pflichtmodulen besitzt, kannst Du stattdessen aus dem vertiefenden Angebot wählen. Schau gerne selbst einmal in den Modulkatalog (siehe QR-Code)!\\
Voraussetzung für das Studium sind \textbf{insgesamt} 60 ECTS aus der Data Science, Informatik, Statistik oder Mathematik.\\ \\
Wir würden uns freuen, Dich vielleicht schon bald in Göttingen begrüßen zu dürfen!
\\

\noindent Weitere Informationen unter findest Du unter:
\begin{center}
	\href{https://uni-goettingen.de/master/datascience}{uni-goettingen.de/master/datascience}
\end{center} 
oder scanne diese QR-Codes ab:

\begin{table}[h]
	\centering
	\begin{tabular}{cc}
		\includegraphics[height=30mm]{../graphics/qr-code/ads-master}	& \includegraphics[height=30mm]{../graphics/qr-code/ads-modulkatalog} \\
	Webseite zum Studiengang	& Link zum Modulkatalog
	\end{tabular}
\end{table}






