\begin{description}[parsep=2pt]
	
	\item[Abschlussplenum]\hfill \\
		Am letzten Abend der Konferenz findet das Abschlussplenum statt. Dort stellen die AKs ihre Ergebnisse vor. Beschlüsse, z.B. zu Resolutionen werden hier gefasst. Freiwillige für die Ausrichtung der nächsten Konferenzen werden spätestens hier rekrutiert/bestimmt. Bei der KIF sind bis zu 12-stündige Abschlussplena nicht ausgeschlossen.
	
	\item[AK]\hfill \\
		AK heißt “Arbeitskreis”. Die meiste inhaltliche Arbeit auf den Bundesfachschaftstagungen finden in den Arbeitskreisen statt. Diese werden nicht von der ausrichtenden Fachschaft organisiert, sondern von den Teilnehmenden vorgeschlagen und in der Regel auch geleitet. Es besteht der Wunsch, Arbeitskreise vor den Konferenzen im Internet anzukündigen, was in letzter Zeit immer besser klappt. Spontane Vorschläge im Anfangsplenum sind aber auch immer noch möglich.
		In den Arbeitskreisen wird das Thema je nach Interesse und vorhandenem Material bearbeitet. Die Gruppen bestehen meist aus 5 bis 40 Personen. Die Arbeitsweisen gehen von Diskussionen und Austausch über Literaturarbeit bis zu Basteln und künstlerischen Aufführungen.
		Die AKs laufen während der gesamten Konferenz, je nach Arbeitskreis auch 24-stündig. AKs, die das möchten, präsentieren sich auf dem Abschlussplenum und möglichst auch mit einem Artikel in der Konferenzdokumentation der KIF. Eine Ansprechperson und mögliche Orte/Termine für Zwischentreffen werden ebenfalls auf dem Abschlussplenum bekanntgegeben.
		
		Typische AK-Themen, die häufiger vorkamen/vorkommen sind beispielsweise:
		\begin{itemize}[parsep=1pt]
		\item[] Bachelor/Master
		\item[] Studiengebühren/-beiträge
		\item[] Prüfungsordnung
		\item[] Lehramt
		\item[] Studentische Evaluation
		\item[] Nachwuchswerbung
		\item[] Einführungswoche/Orientierungsphase
		\item[] Fachschaftszeitungen, -comics, -homepages
		\item[] Gute AK-Leitung
		\item[] Gesellschaftstanz
		\item[] AK Werwolf	
		\end{itemize}
		Wie man hier sieht, gibt es also neben den inhaltlichen auch immer Freizeit-AKs. Bei den letzten Konferenzen wurde aber auch daran erinnert, dass die “Spaß-AKs” nicht der vordergründige Grund sein sollte, warum ihr hier seid.
		
	\item[AK Wall (englisch Wand)]\hfill \\
		Der Zeitplan der KIF, der historisch immer auf mehreren großen Pinnwänden ausgestellt ist. Seit einigen KIFs wird vermehrt auf große Bildschirme und die Website ak.kif.rocks gesetzt.
		
	\item[AK Werwolf]\hfill	 \\
		Hier wird Werwölf*innen vom Düsterwald gespielt, Sondereditionen umfassen die “KIF-Edition” und alle möglichen Varianten welche von KIFfeln mitgebracht werden.
		
	
	
	\item[Anfangsplenum]\hfill \\
		Mit dem Anfangsplenum beginnt offiziell die Konferenz. Es wird meist auf Mittwoch 19:00 Uhr angesetzt.\\
		Dort gibt die ausrichtende Fachschaft organisatorische Hinweise, Berichte aus verschiedenen Gremien (z.B. FTI) werden abgeliefert und manchmal stellen sich Anwärter*innen für die nächsten Ausrichtungsorte vor. Dann wird von jeder vertretenen Hochschule kurz berichtet, was in der jeweiligen Fachschaft und an der jeweiligen Hochschule gerade abläuft und wer von dort auf der Konferenz ist. Zudem gibt es Berichte über die hochschulpolitische Lage in den verschiedenen Bundesländern.~~ Diese werden allerdings auch manchmal in ein Zwischenplenum ausgelagert.~~ Schließlich werden die bis dahin vorgeschlagenen Arbeitskreise (AKs) vorgestellt und jeweils das Interesse abgefragt. Eine verbindliche Anmeldung zu den AKs erfolgt nicht
	
	\item[Anmeldung]\hfill \\
		In der Einladung werden die Teilnehmer*innen aufgefordert, sich bei der ausrichtenden Fachschaft anzumelden, am einfachsten auf dem Webauftritt der Konferenz, auf den in der Einladung hingewiesen wird. Zumeist finden sich hier noch weitere Informationen zu den Konferenzen allgemein, als auch zu der demnächst stattfindenden Konferenz im Speziellen.
		Wer auf der Konferenz eintrifft, geht erstmal zur Anmeldung.
		Die Anmeldung besteht normalerweise aus: freudiger Begrüßung, Teilnahmenbeitrag bezahlen, Quittung/Teilnahmebestätigung erhalten, Namensschild herstellen oder anstecken, evtl. Tagungsticket erhalten/kaufen und einen Konferenzbeutel mit etwas KIF-Austattung und meistens ein paar Sponsoren-Goodies entgegennehmen.
		
		\item[Ausrichtende Fachschaft]\hfill \\
		Eine Fachschaft übernimmt immer die Planung und Organisation der Konferenz. Dazu gehört jedoch nicht die inhaltliche Vorbereitung. Soweit wie möglich wird auf jeder Konferenz schon die ausrichtende Fachschaft für die übernächste Konferenz (quasi “in einem Jahr”) und manchmal auch die danach bestimmt.
		
	\item[Awarenessteam]\hfill \\
		Das Awarenessteam ist eure Anlaufstelle, wenn ihr Unterstützung braucht. Die Mitglieder des Awarenessteams sollen für alle Teilnehmenden Vertrauenspersonen sein und euch bei Konflikten unterstützen.
		Ihr könnt das Awarenessteam während der KIF 49,0 direkt in 	venueless, in mumble, per E-Mail oder auch über ein anonymes Kontaktformular erreichen.
	
	\item[BBB]\hfill \\
		BigBlueButton, eine datensparsame, WebRTC basierte Videoconferencing-Plattform. Kann Präsentationen/Dateiupload, Shared Notes, Privatchats in der Videokonferenz, Status-Setzen und Telefoneinwahl.
		BBB wird auf der KIF 49,0 in das venueless eingebunden um die AK Räume umzusetzen.
	
	\item[Beschlüsse]\hfill \\
		Beschlüsse der KIF werden vom Plenum gefasst und sind Beschlüsse der anwesenden Personen. Sie erheben weder den Anspruch, alle Fachschaften (oder alle auf der Konferenz vertretenen Fachschaften) zu repräsentieren, noch für alle folgenden Konferenzen verbindlich zu sein. Letzteres ergibt sich daraus, dass die nächste Konferenz sich aus anderen Personen zusammensetzt. Trotzdem gibt es Beschlüsse, die die Organisation der Konferenzen betreffen und die zumindest als dringende Empfehlung an die ausrichtende Fachschaft zu verstehen sind. Schließlich sind viele, die den Beschluss mitgetragen haben, beim nächsten Mal wieder dabei. Beschlüsse werden nach dem Konsensprinzip gefasst (siehe “Konsens”).
			\begin{itemize}
				\item Wird hier zwischen “Beschlüssen” und “Resolution” unterschieden? “Resolution” ist der gängigere Begriff, “Beschluss” lässt sich höchstens als übergeordneter Begriff auch auf Entsendungen anwenden
			\end{itemize}
		Beschlüsse der KIF werden vom Plenum gefasst und sind Beschlüsse der anwesenden Personen. Das Plenum kann Resolutionen beschließen (siehe auch Resolution) oder Entsendungen von Personen z.B. an den FTI/FBTI.	
		
	\item[BMBF]\hfill \\
		Bundesministerium für Bildung und Forschung	
		
	\item[BuFaTa]\hfill \\
		Bundesfachschaftentagung (Die KIF ist die BuFaTa der Informatik.)
		
	\item[Bühne]\hfill \\	
		Streamingplattform die auf der KIF 49,0 in venueless integriert wird. Hier gibt es auch Chat über IRC und Emote-Reaktionen für diejenigen, die sich mitteilen möchten.
	
	\item[Datenschutz]\hfill \\
		Datenschutz ist vielen KIFfeln sehr wichtig. Geht deshalb bitte sehr sorgsam mit allen Daten um, die potentiell dazu geeignet sind, andere Personen zu identifizieren. Das umfasst insbesondere Bild- und Tonaufnahmen, aber auch Mailadressen oder Namen.
	
	\item[Dortmund 1973]\hfill \\
		Austragungsort der 1,0.KIF	
	
	\item[Einladung]\hfill \\
		Längere Zeit vor den Konferenzen verschickt die ausrichtende Fachschaft Einladungen über Mailinglisten und per Post an alle bekannten Fachschaften, soweit deren Adressen bekannt sind. Darin wird vor allem der Termin bekanntgegeben, aufgefordert sich anzumelden und AKs vorzuschlagen. Etwas dichter vor den Konferenzen gibt es dann noch eine Erinnerung via E-Mail. Hier sind vor allem eine Wegbeschreibung und der genaue Anfangszeitpunkt enthalten, ein Hinweis auf die Höhe des Teilnahmebeitrags sowie weitere organisatorische Details.
	
	\item[Engel]\hfill \\
		Die Helfenden auf KIFs werden typischerweise Engel genannt.
	
	\item[Essen/"Ewiges Frühstück"]\hfill \\
		Von der Orga bereitgestellt und im Teilnahmebeitrag enthalten ist das “Ewige Frühstück” bei KIFs, die in Präsenz stattfinden. Das Ewige Frühstück besteht aus einem Buffet mit Brötchen/Semmeln, Müsli-Auswahl, Obst, Gemüse, etc. Dort bedienen sich alle selbst. Es steht den ganzen Tag über zur Verfügung. Darüber hinaus gibt es meist eine warme Mahlzeit am Tag – ein vegetarisches Essen ist immer dabei. Auf Sommerkonferenzen wird oft gegrillt.
	
		Neben dem “Ewigen Frühstück” gibt es oft auch noch die “Kasse des Vertrauens” (siehe auch KdV).
	
	\newpage
	
	\item[FIfF]\hfill \\
		Das Forum InformatikerInnen für Frieden und gesellschaftliche Verantwortung ist ein gemeinütziger Verein, der sich für Menschenrechte, Ökologie und Datenschutz in der Gesellschaft und gegen die Nutzung von Informatik für Kriegstechnologie einsetzt.
	
	\item[FTI]\hfill \\
		Der Fakultätentag Informatik wird von den Universitäten und Hochschulen ausgerichtet. Dort treffen sich Dozierende der Informatikfakultäten. Die KIF entsendet Vertreter*innen dorthin.
		
	\item[FBTI]\hfill \\
		Der Fachbereichstag Informatik wird von den Hochschulen angewandter Wissenschaften ausgerichtet. Dort treffen sich Informatikdozierende. Die KIF entsendet Vertreter*innen dorthin.
	
	\item[fzs]\hfill \\
		Der freie zusammenschluss von student*innenschaften e.V. ist der überparteiliche Dachverband von Studierendenvertretungen in Deutschland und vertritt für rund eine Million Studierende bundesweit die sozialen, kulturellen, politischen und wirtschaftlichen Interessen gegenüber Hochschulen, Politik und Öffentlichkeit. [vgl. \url{www.fzs.de}]
		
	\item[Geschäftsordnung (GO)]\hfill \\
		Die KIF hat keine Geschäftsordnung oder Satzung – aus Prinzip. Bürokratische und inhaltsleere formale Strukturen werden abgelehnt. Verfahrensweise und Struktur können sich daher theoretisch auf jeder Konferenz ändern.
		
	\item[Getränke]\hfill \\
		Kaffee, Tee, Milch, Wasser und meisten Saft gehören zum Ewigen Frühstück und müssen nicht extra bezahlt werden.
		Darüberhinaus gibt es eine breite Getränkeauswahl über die “Kasse des Vertrauens” (siehe auch KdV).
		
	\item[Handzeichen]\hfill \\
		Zur Verbesserung des Diskussionsablaufs wurden Handzeichen vereinbart, die z.B. Zustimmung oder Ablehnung signalisieren, ohne Krach zu machen. Zusätzlich gibt es auf einer Online-KIF Chatsymbole zur nonverbalen Kommunikation.
		
	\newpage	
		
	\item[Isomat(h,t)e]\hfill \\
			Aufrollbare Schlafunterlage für Naturwissenschaftler*innen, Sozialpädagog*innen sowie speziell Mathematiker*innen. Wird von den Teilnehmer*innen der Konferenzen selbst mitgebracht. Kann auch für Matetee-haltige Getränke genutzt werden.
		
	\item[KdV]\hfill \\
		Kasse des Vertrauens, ein Scanner mit Raspberry-Pi. Wird genutzt, um während der KIF konsumierte Getränke und Süßigkeiten abzurechnen. Am Ende der Konferenz kann dies dann alles gebündelt bezahlt werden. Die Orga vertraut darauf, dass ihr am Ende auch alles zahlt, was ihr konsumiert.
		
	\item[KIF]\hfill \\
		KIF, [die], Konferenz der (deutschsprachigen) Informatikfachschaften. Diese bezeichnet in erster Linie die Zusammenkunft der Teilnehmer*innen einmal pro Semester. Die Konferenz besteht aus den teilnehmenden Fachschaftler*innen, welche aus dem gesamten deutschsprachigen Raum anreisen. Die Nummerierung der Konferenzen besteht aus den Jahreszahlen seit der ersten KIF. Teilnehmer*innen der KIF werden nicht als “Kiffer”, sondern als “KIFfel” bezeichnet.
		
	\item[KIFfel]\hfill \\
	Teilnehmer*innen der KIF
		
	\item[KIF-Café]\hfill \\
	\vspace*{-20pt}
		\begin{itemize}[noitemsep]
			\item Erklärung zu virtuellen Umsetzung (+Fußzeilen-Trivia) Wohnzimmer
			\item dedizierter Space zum aufhalten (der nicht durch 	AKs belegt wird), spielen, quatschen
			\item “Herz der KIF”, Café-Atmosphäre, weniger tatsächlicher Verpflegungsort
			\item ewiges Frühstück/Versorgung wird meist ausgelagert
		\end{itemize}
	Das Wohnzimmer der KIF, ein dedizierter Space (der nicht durch AKs belegt wird) zum Aufhalten, Spielen, Quatschen oder Entspannen. Entgegen dem Namen und der Café-Atmosphäre findet hier nicht die tatsächliche Lebensmittelversorgung statt, das Ewige Frühstück wird meist in einen angrenzenden Bereich ausgelagert.
	Wenn die Räumlichkeiten vor Ort dies zulassen gibt es häufig auch ein lautes und ein leises KIF-Café. Das laute KIF-Café ist dann eher für Gespräche und Spielerunden, während im leisen KIF-Café auch nochmal ein AK vorbereitet, Emails geschrieben oder ein Moment Stille genossen wird.
	Die KIF-Cafés werden auch oft als “Herz der KIF” bezeichnet.

	\newpage
	
	\item[KoMa]\hfill \\
		Konferenz der Mathematik-Fachschaften

	\item[Konferenzheft]\hfill \\
		Bei der Ankunft erhalten die Teilnehmenden das Konferenzheft. Darin sind organisatorische Hinweise aufgeführt, das Programm, Wegweiser und wichtige Kontaktadressen. Manchmal gehört auch ein Stadtplan, Kulturübersicht, Geschichtsabriss etc. zum Konferenzheft.

	\item[Konsens]\hfill \\
		Konsens heißt nicht, dass alle einer Meinung sind. Konsens heißt, eine Entscheidung zu treffen, mit der alle einverstanden sind. Dabei gibt es unterschiedliche Stufen: Das Einfachste ist, alle sind dafür. Weiter kann es sein, dass einige dafür sind und einige mehr oder weniger starke Bedenken dagegen haben, aber damit leben können, wenn der Beschluss so gefasst wird. Vielleicht werden sie sich nicht aktiv an der Umsetzung beteiligen. Kein Konsens liegt vor, wenn mindestens eine Person ein Veto einlegt. Das Veto bedeutet, dass diese Person nicht damit einverstanden ist, dass die KIF den Beschluss trifft, weil man sich dann z.B. nicht mehr durch die KIF vertreten fühlen würde. In diesem Fall ist kein Beschluss gefasst. Es ist aber z.B. möglich, dass diejenigen, die etwa eine Resolution befürworten, diese jetzt privat unterschreiben und veröffentlichen, aber nicht im Namen der jeweiligen KIF.
	
	\item[Konferenzplattform/venueless]\hfill \\
		Die Konferenzplattform der Online-KIF 49,0 basiert auf venueless und läuft mit einem üblichen Webbrowser. Die Anmeldedaten gibt es per Email nach der Anmeldung zur Konferenz kurz vor dem Termin.
		
	\item[Konferenz-Shirt]\hfill \\
		In den letzten Jahren wurden vom Orga-Team immer T-Shirts für die Konferenzen bedruckt. Bei der Anmeldung wird angegeben, ob ein T-Shirt gewünscht ist. Manchmal gibt es noch Restbestände die auch ohne Vorbestellung erworben werden können. Manchmal kann man auch noch andere Textilien bestellen, die man dann aber selber bezahlen muss.
		Üblicherweise wird ein T-Shirt je Person vom Teilnahmebeitrag (und zusätzlichem Sponsoring) gedeckt. Wird, wie bei Online-KIFs, kein Teilnahmebeitrag erhoben, kann ein T-Shirt wie auch mögliches anderes Merchandise separat bestellt werden.
		
	\newpage	
		
	\item[Meinungsbild]\hfill \\
		Im Plenum wird manchmal gefragt, “Wer ist dafür / wer ist dagegen?”, um festzustellen, ob überhaupt Bedarf oder die Möglichkeit besteht, eine bestimmte Entscheidung zu treffen. Dies ist kein Beschluss! Das Meinungsbild soll lediglich allen die Möglichkeit geben, zu sehen, wie die anderen gerade denken. Es dient dazu, festzustellen, ob ein Konsens auf der aktuellen Basis überhaupt möglich ist.
		Online kannst Du deine Meinung mit ++ oder - im Chat kundtun
		
	\item[Namensschild]\hfill \\
		Bei der Anmeldung basteln sich (oder bekommen) alle ein Namensschild. Darauf steht der Name oder das gewählte Pseudonym, die Hochschule und das bevorzugte Pronomen. Das Namensschild wird zwecks besserer Kontaktaufnahme während der ganzen Konferenz getragen. Weiterhin kann man an den Namensschildern auch erkennen, wer gerade am Mörder*innenspiel teilnimmt bzw. dort “noch lebt”.
	
	\item[Orga]\hfill \\
		Wahnsinnige, die einen Moment lang nicht oder zu wenig nachgedacht haben. Also diejenigen, die die Konferenzen vorbereitet haben und für die Organisation zuständig sind. Sie sind oft durch spezielle Namensschilder oder T-Shirts gekennzeichnet.
	
	\item[Orga-Büro]\hfill \\
		Hauptquartier, Anlaufstelle für Probleme, Schlüssel, Rückzugsort für gestresste Orgas
		
	\item[OvD]\hfill \\
		Orga vom Dienst, 1. Ansprechpartner*in für alles, was nicht andere lösen. Häufig anzutreffen im Orga-Büro.
		
	\newpage	
		
	\item[Plenum]\hfill \\
		Im Plenum treffen sich alle Teilnehmenden, um gemeinsam Informationen auszutauschen und zu diskutieren. Das Plenum fasst Beschlüsse und verabschiedet Resolutionen. Traditionell findet ein Anfangs- und ein Abschlussplenum, nach Bedarf auch ein oder mehrere Zwischenplena statt. Die Teilnahme am Plenum ist natürlich freiwillig, trotzdem ist es wichtig, dass möglichst alle daran teilnehmen, um Informationen an alle weitergeben zu können und damit alle Positionen berücksichtigt werden können. Bei themenbezogenen Zwischenplena ist das z.T. weniger wichtig. Führung von Protokoll und Redeliste wird im Zweifel von der ausrichtenden Fachschaft organisiert. Die Moderation übernehmen einzelne Teilnehmende nach Lust und Laune.

	\item[Pronomen und Pseudonyme]\hfill \\	
		Du überlegst Dir selbst, unter welchem Namen Du an der KIF teilnimmst. Zusätzlich zum Namen geben viele auch das von ihnen gewünschte Pronomen und ihre Hochschule auf dem Namensschild oder im Username an.
		z.B. Hans Vader [sie] (Uni Göttingen)

	\item[Protokolle]\hfill \\
		Dokumentiert Geschehenes sprachlich neutral, objektiv und 		allumfassend. Das Protokoll ist im Anschluss an die KIF im KIF-Wiki zu finden. Protokolliert werden das Anfangs- und Abschlussplenum, weniger als Wortprotokoll sondern eher als informelles Ergebnisprotokoll. Auf Wunsch werden bestimmte Dinge (z.B. aus Datenschutzgründen) nicht protokolliert. Das Protokoll ist unabhängig von der Redeleitung.
		Wenn eine KIF vom BMBF gefördert wird, wird das Protokoll zusätzlich zur Veröffentlichung auch an dieses weitergeleitet.
		Darüberhinaus wird in den meisten AKs ein mehr oder weniger ausführliches Protokoll erstellt.

	\item[Redeliste]\hfill \\
		Die Redeliste erfasst die Reihenfolge der Wortmeldungen, da es sonst besonders bei kontrovers diskutierten Themen schnell unübersichtlich werden kann. Wer Zustimmung oder Unzufriedenheit non-verbal ausdrücken möchte, kann auch Hand- oder Chatzeichen verwenden (s. Handzeichen und Chatzeichen).
		
	\newpage	

	\item[Resolution]\hfill \\
		Eine gemeinsame Stellungnahme der KIF (d.h. der dort anwesenden Menschen) wird in der Regel auf dem Abschlussplenum beschlossen. Diese wird veröffentlicht und gegebenenfalls an die Presse und/oder an jeweilige Ministerien/Regierung usw. verschickt. Es besteht der Wunsch, dass Resolutionen vor Beginn des Abschlussplenums aushängen/bekannt gemacht werden, damit alle diese lesen können. Meistens gibt es mindestens eine Resolution auf der KIF. Eine Übersicht über alle beschlossenen findest du auf der Wikipage Resolutionen
		
	\item[Satzung]\hfill \\
		Siehe Geschäftsordnung.
		
	\item[Schlafquartiere]\hfill \\
		Zum Schlafen bringen die Teilnehmenden Schlafsack und Isomat(h,t)e mit. Wenn möglich gibt es ein gemeinsames Schlafquartier in geeigneten Räumen, beispielsweise Turnhallen oder Jugendzentren. Im Allgemeinen sind KIFfel aber nicht sehr anspruchsvoll. Die Nähe zu Frühstück-/ Tagungsraum und eine gemeinsame Unterkunft wird bevorzugt.
		
		\item[Stadtführung]\hfill \\
			Die ausrichtende Fachschaft veranstaltet manchmal eine Stadtführung. Sie wird in der Regel von einheimischen Studis geleitet. Dabei liegt der Schwerpunkt nicht unbedingt auf touristischen Attraktionen, sondern auf einem Einblick in den Hochschulort und das dortige Studileben. Dabei ist die Ausgestaltung der Stadtführung vom Orga-Team der ausrichtenden Fachschaft abhängig, meistens ist es allerdings keine Kneipentour sondern eine kulturhistorische Stadtführung.
		
	\item[studentischer Akkreditierungspool]
		Der Studentische Akkreditierungspool ist die bundesweit legitimierte studentische Interessensvertretung, die Studierende in das Akkreditierungswesen entsendet und ihre Beteiligung darin fördert. Zu den zentralen Aufgaben des studentischen Akkreditierungspools gehört neben der Entsendung in Verfahren und Gremien auch die Qualifikation von Studierenden. Hierzu bietet er u.a. mehrmals jährlich Schulungsseminare und Möglichkeiten zur Vernetzung an. Der Pool wird getragen durch die überregionalen Studierendenvertretungen und baut so auf den demokratischen Strukturen der studentischen Selbstverwaltung auf. Dies sind die Bundesfachschaftentagungen, die Landesstudierendenvertretungen und der freie zusammenschluss von studentInnenschaften e.V. (fzs).[vgl. \url{https://www.studentischer-pool.de]
		fzs}
	
	\item[Tagungsticket (oder auch “Konferenzticket”)]\hfill \\
		Es gibt je nach Möglichkeit und Notwendigkeit (Verkehrsangebot, Lage von Schlaf- und Tagungsräumen, Preis) zu den Konferenzen ein Tagungsticket. Dies muss eventuell zusätzlich zum Teilnahmebeitrag bezahlt werden und berechtigt zur Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel der jeweiligen Stadt während der Konferenzen.
		
	\item[Teilnahmebeitrag]\hfill \\
		Zur Finanzierung der Konferenzen (Einladungen verschicken, Essen, Unterkunft, Namensschilder, Büromaterial für Organisation, etc.) zahlen die Teilnehmer*innen einen Beitrag. Dieser liegt in den letzten Jahren immer zwischen 25 EUR und 30 EUR. Das Tagungsticket muss eventuell extra bezahlt werden. Um das Geld ggf. vom AStA/StuRa/Konvent oder der Hochschule erstattet zu bekommen, kann eine Quittung ausgestellt werden.
		
	\item[Teilnehmer*innen]\hfill \\
		Zur Teilnahme ist es weder Pflicht Informatik zu studieren, noch bei irgendeiner Fachschaft aktiv zu sein. Der Hauptfokus der KIF liegt allerdings auf der Fachschaftsarbeit und Studierendenvertretung, ein generelles Interesse an diesen Themen ist also nicht verkehrt.
		
	\item[Termin]\hfill \\
		Die Konferenzen gehen in der Regel von Mittwoch Abend bis Sonntag Vormittag. Die Sommer-Konferenzen finden meist über einen freien Donnerstag Ende Mai/Anfang Juni statt und die Winterkonferenzen etwa Mitte November (früher Buß- und Bettag).
		
	\item[Turnhalle]\hfill \\
		Die Turnhalle ist das häufigste Schlafquartier auf KIFs. Siehe Schlafquartier.
		
	\item[Veto]\hfill \\
		Wer bei einer Konsensentscheidung mit einem Beschluss überhaupt nicht einverstanden ist, kann ein Veto einlegen. Mit einem Veto ist kein Konsensbeschluss möglich.	
	
	\item[Workadventure]\hfill \\
	Eine pixelgrafische Welt in der mit einem Spritecharakter rumgelaufen, entdeckt und kommuniziert werden kann. Voice- und Videochats sind möglich, so wie auf der KIF 49,0 oder dem remoteChaosComputerCongress (rC3) des Chaos Computer Clubs.
	
	\item[Zwischen-KIF]\hfill \\
		Manchmal gibt es Zwischentreffen zu denen Fachschaften separat einladen, auch Zwischen-KIF genannt. Diese finden üblicherweise in Präsenz statt, können aber auch manchmal online sein. Ein Beispiel ist die Silvester-KIF.
	
	\item[Zwischenplenum]\hfill \\
		Bei Bedarf gibt es zusätzlich zu Anfangs- und Abschlussplenum weitere Plena. Dort gibt es Berichte und/oder Diskussionen zu speziellen Themen. Darunter fallen beispielsweise Studiengebühren, neues Hochschulrahmengesetz, BAföG. Manchmal wurden auch Berichte über die hochschulpolitische Lage in den verschiedenen Bundesländern vom Anfangsplenum auf ein Zwischenplenum ausgelagert.
		Zwischenplena finden sehr selten statt und sind genauso freiwillig wie Anfangs- und Abschlussplenum.
		
	\item[Zwischentreffen]\hfill \\
		Einige AKs treffen sich manchmal auch zwischen zwei Konferenzen nochmal, online oder in Präsenz. Die Treffen werden von den AK-Mitgliedern organisiert und sind in der Regel für alle offen. Eine grobe Planung für Ort und Termin wird meist schon auf dem Abschlussplenum bekannt gegeben und kann auch im Protokoll nachgelesen werden. Genauere Daten gibt es dann üblicherweise über die Mailingliste(n).
	
	
\end{description}