% Unter Adressen mit Ueberschrift: \"ADRESSEN\" einfügen
Im Folgenden findest du eine Übersicht über wichtige Adressen und Links im ersten Semester.
%\vspace*{-5pt}
\subsubsection*{Eigene Mailadresse}
\vspace*{-5pt}
Diese hat meist die Form {vorname.nachname@""stud.uni-goettingen.de}. Hiermit kannst du dich auch für einige Produkte anmelden, siehe
\urlsoftware.

%
\contactOutput{../contacts/info}{%
  \subsubsection*{\name}
  \vspace*{-5pt}
  \street{}\\
  \plz{} \city\\
  Tel. \tel%
}%
 % \vspace*{-10pt}
\contactOutput{../contacts/math}{%
  \subsubsection*{\name}
  \vspace*{-5pt}
  \street{}\\
  \plz{} \city\\
  \room\\
  \email\\
  Tel. \tel
}

\subsubsection*{Prüfungsamt}
  \vspace*{-5pt}
  \contactOutput{../contacts/otto}{%
  %\titl{} \name\\
  \street{}, \room\\
  \plz{} \city\\
  \email\\
  Sprechzeiten:\\ \times
}

\vspace*{-10pt}
\subsubsection*{Psychosoziale Beratung}
  \vspace*{-5pt}
%Beispielsweise bei Problemen mit Einsamkeit, Leistungsdruck oder anderen Belastungsfaktoren. Die Personen dort unterliegen der Schweigepflicht gegenüber Dritten.
%Psychosoziale Beratung
Goßlerstraße 23\\
37073 Göttingen\\
\emailpsb \\
Tel. +49551 3935071\\
%Sprechzeiten: Mo.-Do.: 8:30 - 14 Uhr\\
Aktuelle offene Sprechzeiten\\(ohne Anmeldung) siehe\\
\urlpsb.\\

Bei akuten Problemen:
Telefonseelsorge Göttingen e.V.
Tel. (0800) 1110111
%

\subsubsection*{Zentrale Studienberatung}
  \vspace*{-5pt}
Wilhelmsplatz 4\\
37073 Göttingen\\
\emailpsb \\
Tel. +49 551 39 26146\\
%Sprechzeiten: Mo.-Fr.: 10:00 - 12 Uhr sowie Mo. und Mi. 14:30 - 16:30\\
Aktuelle offene Sprechzeiten\\(ohne Anmeldung) siehe\\
%\urlzsb.\\

%\ifdata %\includesvg[height=0.45\textwidth]{Adressen}%
\ifonline
\begin{center}
\includesvg[height=0.35\textwidth]{Adressen}%
\end{center}
\else %\includesvg[height=0.3\textwidth]{Adressen}%
\fi

\vspace*{-10pt}
\subsubsection*{Studienberatung}
  \vspace*{-10pt}
  \contactOutput{studberatung}{%
  \begin{multicols}{2}
    \ifonline \includegraphics[width=0.24\textwidth]{\graphics/portrait/portrait_schultz_18}\\ \,\\
    \else \includegraphics[width=0.21\textwidth]{\graphics/portrait/portrait_herbold_20}\\ \,\\
    \fi
    \titl{} \forname{}\\ \name\\[4pt]
    \street{}\\[4pt]
    \plz{} Göttingen\\[4pt]
    \room%\\[4pt]
  \end{multicols}
  \vspace*{-15pt}
  \email \\[4pt]
  Tel. \tel\\[4pt]
  Sprechzeiten: \ifonline{\\[4pt]}\fi \times
  }%
\ifonline \else
  \contactOutput{studberatung2}{%
  \begin{multicols}{2}
    \includegraphics[width=0.24\textwidth]{\graphics/portrait/portrait_brosenne_16}\\[.1cm]
    \titl{} \forname{}\\ \name\\[4pt]
    \street{}\\[4pt]
    \plz{} Göttingen\\[4pt]
    \room%\\[4pt]
  \end{multicols}
  \vspace*{-15pt}
  \email \\[4pt]
  Tel. \tel\\[4pt]
  Sprechzeiten: \ifonline{\\[4pt]}\fi \times
}%
\fi
\ifonline
\vspace*{30pt}
\fi


\vfill\columnbreak
\subsubsection*{Die wichtigsten Links}
  \vspace*{-5pt}
\begin{itemize}
\item \urlprint\\
Der Follow-Me Druckservice der Universität.
\item \OwnCloud\\
Die OwnCloud Adresse. Hier könnt ihr gemeinsam an Dokumenten haben. 
\item \BBB\\
Das an der Universität verwendete Videokonferenz Tool.
\item \Pad
Plattform für eure persönlichen Online-Notizen. Pads können auch geteilt werden.
\item \Rocket\\
Hier findet ihr den Rocket-Chat. 
\item \Mumble\\
Der Mumble Server. Hier könnt ihr sowohl Fachgruppe als auch Fachschaft erreichen
\item \ShareLaTeX
Von der GWDG gehostete online Plattform für das Erstellen von LaTeX Dokumenten
\item \urllageplan \\
Lageplan zum Finden von Räumen/Hörsälen.
\item \urlfsr \\
Nicht zu vergessen: unsere FSR-Website. \\
Hier findest du insbesondere auch einen Kalender mit all unseren Terminen (Sitzungen, Veranstaltungen, ...) im Semester.
\end{itemize}
%
\xkcdInput[width=0.44\textwidth,urlxoffset=-4cm]{xkcd_decline}
%
%\columnbreak
\subsubsection*{Nützliche Links für das 1. Semester}
  \vspace*{-5pt}
Um die Vorlesungsinhalte zu vertiefen oder noch mal anders erklärt zu bekommen, können folgende Links hilfreich sein:
\inputOutput{Adressen}
