\documentclass[10pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{lmodern}

\begin{document}
\pagestyle{empty}
\Large
 \begin{center}
Blockkoordinaten-Abstiegsverfahren\\
für kombinatorische Probleme\\ 

\hspace{10pt}

% Author names and affiliations
\large
Felix Spühler\\
17. April 2018 \\

\hspace{10pt}

\small  
Oberseminar-Vortrag\\
\textbf{Abstract}

\end{center}

\hspace{10pt}

\normalsize
In ihrem Paper haben Sven Jäger und Anita Schöbel das Blockkoordinaten-Abstiegsverfahren für ganzzahlige Optimierungsprobleme eingeführt und analysiert \cite{schoebel2017}.\\
In meiner Bachelorarbeit habe ich dieses Verfahren für zwei spezielle kombinatorische Optimierungsprobleme, das Problem des minimalen Spannbaums sowie das Rucksack-Problem, genauer untersucht.\\

Zunächst wird das Blockkoordinaten-Abstiegsverfahren vorgestellt.
Anschließend werden die Formulierungen der beiden kombinatorischen Probleme an das Verfahren angepasst sowie die verschiedenen Blockwahlen, die ich in meiner Bachelorarbeit entwickelt habe, erläutert.
Zum Schluss werden die Ergebnisse mit den verschiedenen Blockwahlen für die beiden Optimierungsprobleme vorgestellt, analysiert und miteinander verglichen.


\bibliography{literatur} 
\bibliographystyle{alphadin}
\end{document}
