\newpage~
\thispagestyle{empty}
\vspace*{1cm}
\vfill  % Selbstständigkeitserklärung
~\\
\begin{large} % Schriftgröße = large (sonst normal)
\textbf{Selbstst\"andigkeitserkl\"arung}
\end{large}
~\\
Hiermit erkl\"are ich, dass ich die vorliegende Arbeit
selbstst\"andig und nur unter Verwendung der angegebenen
Quellen und Hilfsmittel verfasst habe.\\
~\\
G\"ottingen, den Tag.Monat.Jahr \hspace*{4cm} UNTERSCHRIFT\\