
\subsection{Editoren}

\begin{enumerate}
\item Wie heisst Ihr/Dein Lieblings-Texteditor (verordnete Standardeditor)? Wie kann
ich in diesem: \\
a) Ihn verlassen ohne zu speichern? \\
b) Verlassen und dabei speichern? \\
c) Einen Block kopieren,\\
d) verschieben,\\
e) löschen? \\
\item Editieren Sie eine Datei mit dem Texteditor Ihrer Wahl: Nennen
Sie sie {\it uebung1.txt} und schreiben Sie in diese Datei:
Ihren Usernamen (Zeile 1), Vollständigen Namen (Zeile 2)!\\
\item Tauschen Sie in einem Übungstext (z.B. diesem Skript)
die Umlaute gegen ihre Umschrift (ae, ue ...) aus!\\
\item Hängen Sie an die Übungsdatei den veränderten Übungstext
(in Teilen) an!\\
\end{enumerate}

