
\input{rahmen}

\textbf{"Ubungszettel 11} \hspace{5cm}\today\\

Abgabefrist: Di. 27.01.2015, 16:00 Uhr

\section{Hardware}
\begin{enumerate}

\item Was macht ein RAID-Kontroller?
Welche RAID-Level gibt es?

\item Nennen Sie Eigenschaften und Unterschiede zwischen \\
IDE, SATA, SCSI und FibreChannel?\\
Wozu dienen Sie ?

\item Was k"onnen Sie alles an den USB-Port anh"angen? Was m"ussen Sie beachten?

\item Welche Eigenschaften ben"otigt Linux, um auf einen Prozessor lauff"ahig zu sein?

\item Mit welchem Befehl erfahren Sie etwas "uber die Festplattencontroller?

\item Wie k"onnen Sie die BusID Ihrer Graphikkarte feststellen?
\end{enumerate}

\section{Noch etwas Shellprogrammieren}

\begin{enumerate}
\item Schreiben Sie ein Shellskript, mit dem Sie feststellen k"onnen,  wer
wieviel Dateien im Ordner der Vorlesung in Stud.IP hochgeladen hat!\\
Hinweis: Das Programm muss nicht alles automatisch machen. Sie k"onnen
die Webseite mit Cut\&Paste kopieren und in einem Editor eine 
Datei vorbereiten, die Sie dann mit dem Skript verarbeiten.
\end{enumerate}

\end{document}



