
\input{rahmen}

\textbf{"Ubungszettel } \hspace{5cm}\today\\

Der Zettel dient zur Vorbereitung auf die Klausur und
muss nicht abgegeben werden.


\section{Zusammenfassung}
\begin{enumerate}
\item inittab ansehen und erkl"aren!
\item crontab ansehen und erkl"aren!
\item Rechtemuster 1777 erkl"aren! Wie kann man es setzen? Welches Verzeichnis hat dieses Muster und weshalb?
\item Wie kann man Dateien finden, Vorbedingungen?
\item Was unterscheidet vi und sed? Was haben sie gemeinsam?
\item Was ist ein exit-Status und wie wird er erzeugt?
\item /dev ansehen und erkl"aren!
\item Was kann man mit tar machen?
\item Schreiben Sie ein Skript, das  Arbeitsstunden in einer Datei erfasst!
\item Schreiben Sie ein Skript, das die Arbeitsstunden aus der Datei addiert!
\end{enumerate}
\end{document}




