
\input{rahmen}

\textbf{"Ubungszettel 02} \hspace{5cm}\today\\


\section{Server Installation}
\begin{enumerate}
    \item Installieren Sie auf drei Rechnern ein Debian Linux System!
	\begin{itemize}
        \item Nennen Sie den ersten Rechner \texttt{server}, den zweiten \texttt{client} und den dritten  \texttt{firewall}!
        \item Geben Sie dem Server die IP-Adresse 10.0.0.1 , dem Client 10.0.0.2 und der Firewall 10.0.0.254!
        \item Wie lauten die Befehle dazu im ip ?
        \item Wie lautet die Netmask, wenn Sie keine Angaben dazu machen, weshalb?
        \item Wie koennen Sie feststellen, welche Ethernetdevices vorhanden sind?
        \item Schliessen Sie alle drei Rechner an einen Switch an!
        \item Koennen Sich alle Rechner gegenseitig anpingen?
	\end{itemize}
    \item Installieren Sie einen DNS-Server auf dem Server und verwalten Sie damit die Domain domain.local!
	\begin{itemize}
         \item Sprechen Sie den Server und den Client mit ihren Hostnamen an?
        \end{itemize}

\end{enumerate}


\end{document}



