\section{Durchführung}
Der Versuchsaufbau ist in Abbildung \ref{Im: Versuchsaufbau: Dampfdruck von Wasser} dargestellt. Der Versuch besteht aus einem evakuierten und dann zum Teil mit Wasser gefüllten Kolben. Dieser ist auf einer Heizplatte platziert und zudem mit einem Manometer und einem Pt1000  Widerstandsthermometer verbunden, die während des Versuchs respektive den Druck und den in eine Temperatur konvertierbaren Widerstand (vgl. \eqref{eq: Pt1000 Widerstandsthermometer}) messen können. 
\begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[width=0.8\textwidth]{images/Versuchsaufbau Dampfdruck von Wasser.png}
    \caption{Versuchsaufbau}
    \label{Im: Versuchsaufbau: Dampfdruck von Wasser}
    \cite{LP}
\end{figure}

Während des Versuches wird die Heizplatte angeschaltet und somit das Wasser im Kolben über Zeit erhitzt, der Druck steigt dann ebenfalls. Dabei wird regelmäßig der Druck und die dazugehörige Temperatur über den Widerstand abgelesen und notiert. Aufgrund der recht groben Skala des Manometers wird der Druck dabei zu Beginn bei jedem halben Skalenteil, ab einem Druck von 10 bar bei jedem ganzen Skalenteil abgelesen. Diese Messung wird fortgeführt, bis entweder die Temperatur auf 240°C oder der Druck auf 45 bar steigt, je nachdem, welcher Wert zuerst erreicht wird. Daraufhin wird die Heizplatte abgeschaltet, sodass die Temperatur wieder sinkt. Die Messung wird dabei wiederholt, also wird erneut der Druck und der dazugehörige Widerstand abgelesen. Nach vollständigem Abkühlen des Kolbens (erkennbar durch das Erreichen des vorher herrschenden Drucks) ist die Messung beendet.