\section{Einleitung}

    Kreisel bilden ein Beispiel eines rotierenden Körpers, welcher im Alltag häufig anzutreffen ist. 
    Neben dem klassischen Spielzeugkreisel lassen sich auch ein geworfenes Frisbee oder die 
    Erdrotation als Kreiselbewegung beschreiben. In der Technik finden Kreisel beispielsweise 
    als Gyroskop zur Messung oder Steuerung von Drehungen Anwendung.