\section{Diskussion}

\subsection{Teil A: Trägheitsmoment aus Drehschwingungen}
In dem ersten Versuchsteil wurde die Winkelrichtgröße $D_r$ bestimmt. Wir haben keine Messwerte für Massen über 100g verwendet, da sich die Feder zu stark ausgedehnt hatte und das Gestell berührte, was die Ergebnisse verfälschen würde. Es ließe sich zwar anführen, dass jeweils der zweite Messpunkt die Regression nicht eindeutig berührt, 
trotzdem ist ein eindeutiger linearer Zusammenhang zu erkennen (minimale Abweichungen lassen sich auf Ungenauigkeiten beim Ablesen der Winkel zurückführen.  
In \ref{sec:Tragheit} ist zu erkennen, dass die aus den Schwingungsdauern errechneten Trägheitsmomente maximal um 3-$\sigma$ von den Theoriewerten abweichen. Allgemein fällt auf, dass 
die auch Messungen in der $1\sigma$-Umgebung liegen. Daraus lässt sich folgern, dass genau gemessen wurde, aber vor allem sehr gute Fehlerabschätzungen vorgenommen wurden. Vor allem weicht jedoch der Hantelkörper stark vom 
Theoriewert ab. Eine mögliche Ursache dafür könnte sein, dass die Theorieformel den Hantelkörper als zwei Punktmassen mit Stab annähert. Gemessen wurde jedoch nur die 
Gesamtmasse. Allgemein kann man jedoch festhalten, dass "besseres/ genaueres" Messen auch zu kleineren $\sigma$-Umgebungen führen würde. Abweichungen vom Theoriewert sind 
hier selbstverständlich auch auf Ungenauigkeiten in der Zeitmessung zurückzuführen. 
Die Trägheitsellipse stimmt gut mit den Erwartungen überein. Die erwartete Form einer Ellipse bestätigt sich und die Hauptträgheitsachsen sind gut zu erkennen. Die 
Hauptträgheitsachse sind etwa 90 Grad voneinander entfernt, was eine Punktsymmetrie des Tischchens bestätigt.

\subsection{Teil B: Trägheitsmoment aus Winkelbeschleunigung}
Teil 1 des Versuches wies einige Ungenauigkeiten auf. Auf einige davon wurde bereits in der Fehlerrechnung Bezug genommen, wie die Schwierigkeit der Messung des Umfangs 
der Räder und die allgemeinen Messungenauigkeiten. Trotzdem kam es noch zu weiteren Schwierigkeiten bei der Messung:\\
Obwohl versucht wurde, das Rad nach genau einer Umdrehung zu stoppen, hat es sich immer noch etwas darüber hinaus gedreht. Daher war es teilweise nicht möglich, die 
ersten Markierungen der ersten Umrundung und die der zweiten Umrundung auseinanderzuhalten, sodass diese nicht ausgemessen werden konnten. Dies war vor allem bei den späteren Messungen schwierig, da das Rad durch die hohe angehängte Masse sehr schnell eine Umdrehung 
vollzogen hat. Problematisch war dies auch eher für die späteren Messungen, da bei diesen durch die höhere Beschleunigung sowieso schon weniger Messwerte vorhanden waren als 
für die früheren.\\
Dazu kamen Schwierigkeiten beim Ausmessen der Abstände. Das Registrierpapier wurde zwar versucht, möglichst gerade anzubringen, war aber doch etwas schräg. Die Markierung 
war ebenfalls nicht immer gleichmäßig. Daher war es teilweise nicht möglich, den Abstand genau zu bestimmen, obwohl ein recht genaues Lineal verwendet wurde.\\
Im Vergleich zum ersten Teil war der zweite Teilversuch nicht so fehleranfällig, da er hauptsächlich aus Zeitmessungen bestand. Allerdings 
könnte das Ergebnis etwas vom wahren Wert abweichen, da es schwierig war, das Gewicht um einen Winkel, der klein genug für die Kleinwinkelnäherung ist, auszulenken, und 
gleichzeitig zehn Schwingungen zählen zu können. Reibung und Ähnliches haben dafür gesorgt, dass die Amplitude geringer wird, und hätte man den Auslenkungswinkel zu Beginn 
noch kleiner gewählt, wären die letzten Schwingungen recht schwierig zu erkennen gewesen.\\
Die Gesamtergebnisse für Teil 1 und Teil 2 weichen relativ stark voneinander ab. Man sieht jedoch, dass die Werte, die in Teil 1 für Massen von $0,1$ und $0,2\ \mathrm{kg}$ berechnet 
wurden, recht gut mit den Werten aus Teil 2 übereinstimmen, sodass die Vermutung naheliegt, dass die Messreihen für $0,5$ und $1\ \mathrm{kg}$ relativ ungenau waren. Würde man diese 
Messreihen vernachlässigen, erhielte man für Teil 1 ein Gesamtergebnis von $(0,035\pm0,05)\ \mathrm{m^2kg}$, was deutlich besser mit dem von Teil B verträglich ist. Somit ist zu 
vermuten, dass sich das tatsächliche Ergebnis im Bereich $(0,034\pm0,006)\ \mathrm{m^2kg}$ befindet.\\
Diese Ungenauigkeiten für die Messreihen von $0,5$ und $1\ \mathrm{kg} $ können verschiedene Gründe haben. Eine Störung der Ergebnisse durch äußere Einflüsse ist unwahrscheinlich, da 
diese Messreihen direkt nach den anderen beiden aufgenommen wurden und diese Fehler dann auch bei diesen hätten auftreten müssen. Allerdings wurde das Registrierpapier 
zwischen der zweiten und dritten Messreihe gewechselt, sodass dieses beim zweiten Mal möglicherweise schlecht montiert wurde. Vermutlich sind für ein genaueres Ergebnis 
aber einfach zu wenige Messdaten vorhanden, da das Rad zu schnell beschleunigt wurde. Insbesondere die Messreihe für $1\ \mathrm{kg}$ hat nur zwei Messpunkte, was ein genaues Ergebnis 
unwahrscheinlicher macht und eine höhere Streuung verursacht. Für die Messreihe für $0,5\ \mathrm{kg}$ ist besonders der Wert für $t = 0,5 \mathrm{s}$ aufgefallen, der sehr stark vom Graphen abgewichen ist. Dies lag wahrscheinlich daran, dass durch die zweite Umdrehung ein Messwert falsch zugeordnet wurde. Aus diesem Grund wurde dieser Wert in der Auswertung nicht berücksichtigt. Doch auch ohne diesen 
Messwert weicht das Gesamtergebnis noch relativ stark ab, sodass auch hier zu vermuten ist, dass einfach zu wenige Messwerte vorhanden sind. Um das Ergebnis zu verbessern, 
müsste man dieses Experiment wiederholen.