\section{Einleitung}
Der Versuch `Der Dampfdruck von Wasser´ gibt ein grundlegendes Verständnis für reale Gase und das Verhalten von Gasen und Flüssigkeiten bei unterschiedlichen Temperaturen und Drucken. Er ist damit ein wichtiges Instrument für viele weitere Versuche, die die Eigenschaften von Gasen betrachten und führt die reale Gasgleichung ein.