\section{Diskussion}

    Für steigende Dämpfung wäre ein Abfall der Eigenfrequenz zu erwarten, wie in Tabelle \ref{tab:frei} ersichtlich ist, ist dies hier jedoch nicht der Fall. Eine mögliche 
    Ursache könnten Fehler beim Ablesen einzelner der Daten aus den geplotteten Schwingungsverläufen sein. Dies könnte insbesondere bei großen Dämpfungen eine Rolle spielen, 
    da für diese nur wenige, für \SI{8}{\mm} beispielsweise nur zwei, Schwingungen gemessen worden sind. Der berechnete Wert für die ungedämpfte Eigenfrequenz \( \omega_0 \) 
    liegt dennoch mit \SI{2.13 (9)}{\per\s} im \( 1\sigma \)-Intervall der Eigenschwingung für \SI{0}{\mm} nach Tabelle \ref{tab:frei}. Diese Abweichung könnte 
    hier auch damit zu begründen sein, dass auch im Falle einer Dämpfung von \SI{0}{\mm} durch die Wirbelstrombremse eine Dämpfung vorliegt.

    Die aus den Plots abgelesenen Werte für \( \omega_\mathrm{res} \) und die theoretisch aus den in Abschnitt \ref{sec:frei} bestimmten Werten errechneten Werte sind in Tabelle 
    \ref{tab:res} dargestellt. Die Ergebnisse für \( \omega_\mathrm{res,Plot} \) liegen für \SI{4}{\mm} im \( 6\sigma \)-, für \SI{6}{\mm} im \( 6\sigma \)- und für \SI{8}{\mm} 
    im \( 7\sigma \)-Intervall zu den Ergebnissen für \( \omega_\mathrm{res,theo} \). Ein Grund hierfür könnte die schlechte Ablesbarkeit der Plots sein, da kein eindeutiger Wert 
    für die Resonanzfrequenz erkennbar war. Zudem wurde die Resonanzfrequenz des Resonators in der Messung nicht genau erfasst, da ihre Lage während des Versuches nur grob durch 
    Anstiege in der Amplitude der Schwingung abgeschätzt wurden, es jedoch keine extrem anwachsenden Amplituden innerhalb einer Messung, wie sie für die Resonanzfrequenz zu 
    erwarten wären, gab.
