\section{Diskussion}
Im ersten Versuchsteil wurde der Theoriewert für den absoluten Nullpunkt gut bestimmt.  Der Literaturwert liegt innerhalb des $1,96\sigma$-Intervalls um den experimentell bestimmten Wert und ist somit verträglich mit unserem berechneten Wert. Die Ausgleichsgeraden repräsentieren die Messwerte gut.\\
Auch im zweiten Teil werden die Messwerte gut durch die Ausgleichsgerade angenähert. Da die Luft in diesem Versuch als ideales Gas betrachtet wurde, das ausschließlich die drei translatorischen Freiheitsgrade besitzt, ist die berechnete Anzahl an Freiheitsgraden von $3,1$ eine gute Näherung. Trotz vieler Schritte, die zur Vereinfachung des Versuches führen sollten und damit die Genauigkeit beschränkten, ist damit am Ende durch gute Messwerte ein passendes Resultat erzielt worden.