@BOOK{prakti,
	title = {Das Physikalische Praktikum, Handbuch 2014 für Studentinnen und Studenten der Physik},
	publisher = {Universitätsdrucke Göttigen},
	year = {2014},
	author = {Jörn Große-Knetter Peter Schaaf},
	isbn = {978-3-86395-157-3},
}

@BOOK{demtroeder2,
	title = {Experimentalphysik 2, Elektrizität und Optik},
	publisher = {Springer-Verlag, Berlin Heidelberg},
	year = {2012},
	author = {W. Demtröder},
	edition = {6},
	isbn = {978-3-642-29943-8},
}

@BOOK{demtroeder,
	title = {Experimentalphysik 1, Mechanik und Wärme},
	publisher = {Springer-Verlag, Berlin Heidelberg},
	year = {2008},
	author = {W. Demtröder},
	edition = {5},
	isbn = {978-3-642-25465-9},
}

@BOOK{demtroeder4,
	title = {Experimentalphysik 4, Ken-, Teilchen und Astrophysik},
	publisher = {Springer-Verlag, Berlin Heidelberg New York},
	year = {2004},
	author = {W. Demtröder},
	edition = {2},
	isbn = {3-540-21451-8},
}

@BOOK{bronstein,
	title = {Taschenbuch der Mathematik für Ingenieure und Studenten},
	publisher = {Wissenschaftlicher Verlag Harri Deutsch GmbH, Frankfurt am Main},
	year = {2006},
	author = {I.N. Bronstein, K.A. Semendjaew},
	isbn = {978-3-8171-2016-1},
}

@BOOK{bergmann,
	title = {Lehrbuch der Experimentalphysik: ELEKTROMAGNETISMUS},
	publisher = {Walter de Gruyter GmbH & Co. KG.},
	year = {1999},
	author = {L. Bergmann, C. Schaefer},
	edition = {8},
	isbn = {3110160978},
}

@BOOK{gerthsen,
	title = {Gerthsen Physik},
	publisher = {Springer-Verlag, Berlin Heidelberg},
	year = {2010},
	author = {Dieter Meschede},
	edition = {24},
	isbn = {978-3-642-12893-6},
}

@BOOK{crank,
	title = {Mathematics of Diffusion},
	publisher = {Clarendon Press, Oxford},
	edition = "1",
	year = {1975},
	author = {J. Crank},
}

@BOOK{giancoli,
	title = {Physik - Lehr- und Übungsbuch},
	publisher = {Pearson Education Deutschland, München},
	edition = {3},
	year = {2010},
	author = {Douglas C. Giancoli},
}

@BOOK{griffith,
	title = {Introduction to Electrodynics},
	author = {David J. Griffith},
	edition = {3},
	year = {1999},
	publisher = {Prentice-Hall},
}

@BOOK{nolting3,
	title = {Grundkurs Theoretische Physik 3},
	author = {Wolfgang Nolting},
	edition = {6},
	year = {2002},
	publisher = {Springer},
	ISBN = {3-540-42113-0},
}

@BOOK{greiner,
	title = {Klassische Elektrodynamik},
	author = {Walter Greiner},
	edition = {6},
	year = {2002},
	publisher = {Verlag Harri Deutsch},
	ISBN = {3-8171-1660-8},
}

@BOOK{hecht,
	title = {Optics},
	author = {Eugene Hecht},
	edition = {4},
	publisher = {Addison Wesley},
	ISBN = {0321188780},
}

@MISC{LP10,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/3664},
}

@MISC{LP11,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4070},
}

@MISC{LP12,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4081},
}

@MISC{LP13,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4087},
}

@MISC{LP14,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4165},
}

@MISC{LP15,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4205},
}

@MISC{LP16,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4245},
}

@MISC{LP17,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4256},
}

@MISC{LP18,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4277},
}

@MISC{LP19,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4318},
}

@MISC{LP20,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4330},
}

@MISC{LP21,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4346},
}

@MISC{LP22,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4371},
}

@MISC{LP23,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4385},
}

@MISC{LP24,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4433},
}

@MISC{LP25,
	title = {Lehrportal der Universität Göttingen},
	howpublished = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4436},
}

@Book{dem3,
	Author = "W. Demtröder",
	Title = "Experimentalphysik 3",
	Year = "2009",
}

@MISC{SCIPY_install,
	title = {Installing the Scipy Stack},
	author = {Scipy.org},
	URL = {https://www.scipy.org/install.html},
	Year = {2016}
}

@MISC{pyviennacl_install,
	title = {pyviennacl 1.0.3},
	author = {Toby St Clere Smithe},
	URL = {https://pypi.python.org/pypi/pyviennacl},
	Year = {2016}
}

@MISC{pyviennacl_doku,
	title = {PyViennaCL},
	author = {Toby St Clere Smithe},
	URL = {http://viennacl.sourceforge.net/pyviennacl/doc/},
	Year = {2014}
}

@MISC{pip_doku,
	title = {pip},
	URL = {https://pip.pypa.io/en/stable/},
	Year = {2014}
}

@MISC{viennacl_doku,
	title = {ViennaCL},
	URL = {http://viennacl.sourceforge.net/index.html}
}

@MISC{pytrilinos_doku,
	title = {Trilinos, PyTrilinos},
	URL = {https://trilinos.org/packages/pytrilinos/},
	Year = {2016}
}

@MISC{BLAS_doku,
	title = {BLAS (Basic Linear Algebra Subprograms)},
	URL = {http://www.netlib.org/blas/},
	Year = {2015}
}

@MISC{LAPACK_doku,
	title = {LAPACK - Linear Algebra PACKage},
	URL = {http://www.netlib.org/lapack/},
	Year = {2016}
}

@MISC{python_tut,
	title = {The Python Tutorial},
	URL = {https://docs.python.org/2.7/tutorial/},
	Year = {2016}
}

@MISC{lp_lu,
	title = {Gauss-Elimination mit Spaltenpivotisierung},
	URL = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/1017},
	Year = {2014}
}

@MISC{lp_qr,
	title = {QR-Zerlegung mit Householder-Verfahren},
	URL = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/1031},
	Year = {2014}
}

@MISC{lp_j,
	title = {Gesamtschritt- bzw. Jacobi-Verfahren},
	URL = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/1087},
	Year = {2014}
}

@MISC{lp_gs,
	title = {Einzelschritt- bzw. Gauss-Seidel-Verfahren},
	URL = {https://lp.uni-goettingen.de/get/text/1088},
	Year = {2014}
}

@MISC{petsc4py_inst,
	title = {petsc4py 3.7.0},
	URL = {https://pypi.python.org/pypi/petsc4py},
	Year = {2016}
}
