\RequirePackage{graphicx}
\RequirePackage{hyperref}
\RequirePackage{ifluatex}
\NeedsTeXFormat{LaTeX2e}
\ProvidesPackage{gaugphysthesis}[2015/10/12 GAUG Phys Thesis]

\ifluatex
\else
\RequirePackage[utf8]{inputenc}
\fi

\DeclareOption{detitlepage}{%
  \gdef\@angefertigtstring{angefertigt von}
  \gdef\@ausstring{aus}
  \gdef\@amstring{am}
  \gdef\@erstgutachterstring{Erstgutachter}
  \gdef\@zweitgutachterstring{Zweitgutachter}
  \gdef\@abgabestring{Abgabe}
  \gdef\@bachelorstring{Bachelorarbeit}
  \gdef\@masterstring{Masterarbeit}
  \gdef\@betreuerstring{Betreuer}
}
\DeclareOption{entitlepage}{%
  \gdef\@angefertigtstring{prepared by}
  \gdef\@ausstring{from}
  \gdef\@amstring{at the}
  \gdef\@erstgutachterstring{First referee}
  \gdef\@zweitgutachterstring{Second referee}
  \gdef\@abgabestring{Submission}
  \gdef\@bachelorstring{Bachelor's thesis}
  \gdef\@masterstring{Master's thesis}
  \gdef\@betreuerstring{Supervisor}
}

\gdef\@thesissubject{%
\PackageError{gaugphysthesis}{%
  Either bachelor or master must be passed as options.
}{%
  Muuuuh!
}}%

\DeclareOption{bachelor}{%
  \gdef\@thesissubject{\@bachelorstring}
}
\DeclareOption{master}{%
  \gdef\@thesissubject{\@masterstring}
}

\ExecuteOptions{detitlepage}
\ProcessOptions\relax


\gdef\@herkunft{}
\gdef\@erstgutachter{}
\gdef\@zweitgutachter{}
\gdef\@thesistitel{%
\PackageError{gaugphysthesis}{%
  No \protect\thesistitel\space given%
}{%
  You fucked up. Deal with it!
}%
}
\gdef\@thesistiteleng{%
\PackageError{gaugphysthesis}{%
  No \protect\thesistileleng\space given%
}{%
  You fucked up. Deal with it!
}%
}
\gdef\@abgabetermin{}
\gdef\@institut{}
\gdef\@institutslogo{}

\gdef\logo@height{1.5cm}

\newcommand{\herkunft}[1]{\gdef\@herkunft{#1}}
\newcommand{\erstgutachter}[1]{\gdef\@erstgutachter{#1}}
\newcommand{\zweitgutachter}[1]{\gdef\@zweitgutachter{#1}}
\newcommand{\betreuer}[1]{\gdef\@betreuer{#1}}
\newcommand{\thesistitel}[1]{\gdef\@thesistitel{#1}}
\newcommand{\thesistiteleng}[1]{\gdef\@thesistiteleng{#1}}
\newcommand{\abgabetermin}[1]{\gdef\@abgabetermin{#1}}
\newcommand{\institut}[1]{\gdef\@institut{#1}}
\newcommand{\institutslogo}[1]{\gdef\@institutslogo{\includegraphics[height=\logo@height]{#1}}}

\newcommand*{\setpdfoptions}{
\hypersetup{%
pdftitle=\@thesistitel,
pdfsubject=\@thesissubject,
pdfauthor=\@author
}%
}

\renewcommand*{\maketitle}{%
\begin{titlepage}
    \includegraphics[height=\logo@height]{unilogo.pdf}
    \hfill
    \@institutslogo
    \vfill
    \begin{center}
      {\Large\bfseries \@thesissubject}
      \\[10mm]
      {\LARGE\bfseries \@thesistiteleng}
      \\[10mm]
      {\LARGE\bfseries \@thesistitel}
      \\[10mm]
    \end{center}

    \begin{center}
      \@angefertigtstring\\[3mm]
      {\large\bfseries \@author}\\[3mm]
      \@ausstring\space \@herkunft\\[5mm]
      \@amstring\space \@institut
    \end{center}
    \vfill
    \begin{center}
    \begin{tabular}{l l}
      {\bfseries \@abgabestring:} & \@abgabetermin \\
\ifx\@betreuer\undefined
\else
      {\bfseries \@betreuerstring:} & \@betreuer \\
\fi
      {\bfseries \@erstgutachterstring:} & \@erstgutachter \\
      {\bfseries \@zweitgutachterstring:} & \@zweitgutachter
    \end{tabular}
    \end{center}
\end{titlepage}
}

\newcommand*{\erklaerung}{%
\ifluatex
\begin{otherlanguage}{german}
\else
\begin{otherlanguage}{ngerman}
\fi
Hiermit erkläre ich, dass ich diese Abschlussarbeit
selbständig verfasst habe, keine anderen als die
angegebenen Quellen und Hilfsmittel benutzt habe und alle Stellen,
die wörtlich oder sinngemäß aus veröffentlichten Schriften
entnommen wurden, als solche kenntlich gemacht habe.

Darüberhinaus erkläre ich, dass diese Abschlussarbeit nicht, auch nicht
auszugsweise, im Rahmen einer nichtbestandenen Prüfung an dieser oder
einer anderen Hochschule eingereicht wurde.
\bigskip\\
Göttingen, den \today
\bigskip\\
\makebox[8cm]{\hrulefill}
\end{otherlanguage}
}

\endinput
