    \subsubsection{Beispiel}
		Für $ n = 120 $ ist $ n = 12 \cdot 10 = 3 \cdot 2^2 \cdot 2 \cdot 5 = 2^3 \cdot 3 \cdot 5$, d.h. $ p_1 = 2, p_2 = 3, p_3 = 5, e_1 = 3, e_2 = 1, e_3 = 1 $
		
	\subsubsection{Korollar}
		Sei $ n $ eine natürliche Zahl mit der Primfaktorzerlegung $ n = p_1^{e_1}\dots p_m^{e_m}$.\\
		\begin{enumerate}[i)]
			\item Die positiven Teiler von $ n $ sind genau die Zahlen $ p_1^{f_1}\dots p_m^{f_m}$. Insbesondere hat eine Primpotenz $ p^e $ für eine Primzahl $ p $ und ein $ e \in \N$, genau die positiven Teiler $ p^f, 0 < f \le e$
			\item Ist $ p $ eine Primzahl mit $ p \ne p_i, i = 1,\dots, m$, so sind $ p $ und $ n $ teilerfremd.
		\end{enumerate}
		\begin{proof}
			i) Sei $ d \in \N $ ein Teiler von $ n $ mit $ n = d\cdot k $, für ein $ k \in \N$. Seien $ d = q_1^{f_1},\dots,q_l^{f_l} $ und $ k = r_1^{g_1},\dots, r_j^{g_j} $ die Primfaktorisierung von $ d $ bzw. $ k $, so ist $ n = q_1^{f_1} \dots q_l^{f_l}r_1^{g_1} \dots r_j^{g_j} $ eine Primfaktorisierung von $ n $.\\
			Aus der Eindeutigkeit der Primfaktorisierung folgt, dass jedes $ q_i $ und jeder $ r_i $ ein $ p_i $ ist. Weiter ist $ e_i = f_i + g_i $ für $ i $, so dass $ p_i = r_i = q_i $. Also ist $ f_i \le e_i$. Also sind alle Teiler von $ n $ der Gestalt $ p_1^{f_1}\dots p_m^{f_m} $ wie in der Behauptung. Das alle solche  $ p_1^{f_1}\dots p_m^{f_m} $ Teiler sind, ist klar. Die Behauptung von i) folgt.\\
			ii) Ist $ p \ne p_i, i = 1,\dots,m $ für eine Primzahl $ p $, so sind $ p $ und $ n $ teilerfremd nach i) 
		\end{proof}
	
		\subsubsection{Satz}
			Ist $ n $ eine natürliche Zahl mit der Primfaktorisierung $ n = p_1^{e_1}\dots p_m^{e_m} $, so gilt $ \varphi(n) = (p_1-1)p_1^{e_1-1} \cdot (p_2-1)p_2^{e_2-1} \dots (p_m-1)p_m^{e_m-1} $
			\begin{proof}
				Induktion nach $ m $. Für $ m = 1 $ betrachten wir eine Primpotenz $ p^e $. Ist $ k < p^e$, so ist $ k $ entweder teilerfremd zu $ p^e $ oder der Gestalt $ k = a\cdot p, a \in \{1, \dots, p^{e-1}-1\} $, d.h. es gibt $ p^{e-1}-1 $ Zahlen in $  \{1, \dots, p^{e-1}-1\}$, die nicht teilerfremd zu $ p^e $ sind. Es folgt $ \varphi(p^e) = p^e-1 (p^{e-1}-1) = p^e - p^{e-1} = p^{e-1}(p-1)$, d.h. die Behauptung gilt für $ m = 1 $\\
				Angenommen die Behauptung gelte für $ m $ Primfaktoren und sei $ n  = \underbrace{p_1^{e_1}\dots p_m^{e_m}}_{a} \underbrace{p_{m+1}^{e_{m+1}}}_b$ Dann ist $ \varphi(n) = \varphi(a\cdot b) = 
				\{\text{ a,b, sind teilerfremd }\} = \varphi(a) \cdot \varphi(b) = \varphi(p_1^{e_1}\dots p_m^{e_m}) \cdot \varphi(p_{m+1}^{e_{m+1}}) = \{\text{ Induktionsannahme und Induktionsanfang}\} = (p_1-1)^{e_1-1}e_1\dots (p_m-1)^{e_m-1}e_m \cdot (p_{m+1}-1)^{e_{m+1}-1}e_1 $
				Also gilt die Behauptung für $ n $. Der Satz folgt somit mit Induktion.
			\end{proof} 
		\subsubsection{Satz} 
			Es gibt unendlich viele Primzahlen.
			\begin{proof}
				Angenommen, es gäbe nur endlich viele Primzahlen $ p_1, p_2, \dots, p_N $ für eine $ N \in \N$. Sei $ n := p_1p_2\dots p_N + 1$ Da $ n > p_i $, ist $ n $ keine Primzahl. Nach Satz 5.3.3 hat $ n $ dann einen Primfaktor $ p_i $ für $ i \in \{1,\dots,N\}.$ Aus $ p_i|n $ und $ p_i | p_1\dots p_N $ folgt $ p_i | 1 $; ein Widerspruch. Die Behauptung folgt.
			\end{proof}
		
		\subsubsection{Bemerkung: Der Primzahltest von Miller-Rabin}
			Um die Primeigenschaft von $ n \in \N $ zu prüfen, benutzt man den folgenden Satz: Sei $ n \ge 3  $ eine ungerade natürliche Zahl und sei $ n -1 = 2^e\cdot n$ für ein $ e \in \N $ und ein ungerades $ n \in \N $. \\
			i) Ist $ n $ prim, so haben alle $ [a]_n \in \Z_n $ die Eigenschaft: $ a^n \equiv 1 \text{ mod } n $ oder es gibt ein $ f < e $ mit $ a^{2^e\cdot } \equiv -1 \text{ mod } n $(*).
			ii) Ist $ n $ nicht prim, so gilt (*) für weniger als $ \frac{n}{2} $ Elemente in $ \Z_n $. Nun können wir Zahlen $ n \in \N $ finden, die mit großer Wahrscheinlichkeit Primzahlen sind:\\
			\begin{enumerate}[1.)]
				\item Für eine ungerade Zahl $ n \in \N $, zerlege $ n - 1 $ als $ n-1=2^e \cdot n $ nach dem Satz und untersuche und wähle ein zufälliges Element $ [a]_n \in \Z_n$
				\item Falls (*) für $ [a]_n $ nicht erfüllt ist, ist $ n $ keine Primzahl. Das Verfahren wird abgebrochen
				\item Gilt (*) für $ [a]_n $ könnte $ n  $ eine Primzahl sein. Dann wähle ein zweites zufälliges Element $ [a]_n $ und wiederhole 1.) mit diesem neuen $ [a]_n $
			\end{enumerate}
			Das obige Verfahren wird $ t $ Mal wiederholt (für ein festgelegtes $ t \in \N$), falls es nicht früher nach 2.) abbricht. Ist $ n $ keine Primzahl, ist die Wahrscheinlichkeit, dass $ n $ den Test trotzdem $ t $ Mal besteht höchstens $ \frac{1}{2} \cdot \frac{1}{2} \dots \frac{1}{2} = \frac{1}{2^t} $
			
			\subsubsection{Bemerkung}
				Der folgende Primzahlsatz (Hadamard, de La Vallée Poussin) beschreibt die '"Dichte"' der Primzahlen:\\
				Sei $ \pi(n) $ die Anzahl der Primzahlen in $ \{1,\dots,n\}$. Dann ist $ \lim\limits_{n \rightarrow \infty} \frac{\pi(n)}{\frac{n}{log n}} = 1$, so dass $ \frac{\pi(n)}{n} = \frac{\frac{n}{log n}}{n} = \frac{1}{log n} \rightarrow  0$. 

