\subsubsection{Satz: Bipartite Graphen}
Ein Graph $ G $ ist genau dann bipartit, wenn alle Kreise von $ G $ eine gerade Länge haben. 

\begin{proof}$ $\\
	\textbf{''$\pmb{\Rightarrow}$'':}\\
	Sei $ G $ bipartit und sei $ (E_1, E_2)$ eine Bipartition.\\
	Sei $ C $ ein beliebiger Kreis von $ G $ mit der Eckenfolge  $ e_1, e_2, \dots , e_s = e_1 $\\
	Angenommen $ e_0 \in E_2 $. Dann gilt $ e_1 \in E_1, e_2 \in E_2, e_3 \in E_1 $, usw., d.h.
	\begin{align*}
		e_i = \begin{cases}
			E_2 \text{, für i gerade}\\
			E_1 \text{, für i ungerade}
		\end{cases}
	\end{align*}
	Da $ e_s = e_0 \in E_2 $, ist $ s $ somit gerade, d.h. die Länge von $ C $ ist gerade.\\\\
	\textbf{''$\pmb{\Leftarrow}$'':}$ $\\
	\textbf{i)} Angenommen G ist zusammenhängend. Sei $ e \in E $ beliebig.\\
	Für jedes $ e' \in E $ gibt es einen Weg von $ e $ nach $ e' $.\\
	Sei $ e = e_0, e_1, e_2,\dots, e_s = e' $ die Eckenfolge eines Weges von $ e $ nach $ e'$. Ist $ e = f_0, f_1, \dots, f_r = e' $ eine zweite solche Eckenfolge.
	\begin{center}
	\tikz
	{
		\node (a) at (0,1) [circle, fill,radius=1pt, label=above:$e$] {};
		\node (b) at (1,1.5) [circle, fill,radius=1pt, label=above:$ e_1 $] {};
		\node (c) at (2,1) [circle, fill,radius=1pt, label=above:$ e_2 $] {};	
		\node (d) at (3,1.5) [circle, fill,radius=1pt] {};
		\node (e) at (4,1) [circle, fill,radius=1pt, label=above:$ e' $] {};
		\node (f) at (3,-0.5) [circle, fill,radius=1pt] {};
		\node (g) at (2,0) [circle, fill,radius=1pt, label=below:$ f_2 $] {};
		\node (h) at (1,0.5) [circle, fill,radius=1pt, label=below:$ f_1 $] {};
		
		\path[every node, tips=false]
		(a)	edge [right] node[left]{} (b)	
		(b)	edge [right] node[left]{} (c)
		(c)	edge [right] node[left]{} (d)
		(d)	edge [right] node[left]{} (e)
		(e)	edge [right] node[left]{} (f)
		(f)	edge [right] node[left]{} (g)
		(g) edge [right] node[left]{} (h)
		(h)	edge [right] node[left]{} (a)
		
	}
\end{center}
	Dann ist die Eckenfolge $ e = e_0, e_1,\dots, e_s = e' = f_r, f_{r-1}, \dots f_1, f_0 $ die Eckenfolge eines Kreises und die Länge dieses Kreises ist $ r + s $.\\
	Nach der Voraussetzung ist $ r + s $ eine gerade Zahl und somit sind $ r $ und $ s $ entweder beide gerade oder ungerade. (Ist $ r = 2k, s = km + 1$, für $ k,m \in \N$, so ist $ r+s = 2(k+m) + 1 $ ungerade)\\
	Es folgt, dass eine Bipartition wie folgt definiert werden kann:
	$$ E_1 = \{ e' \in E | \text{ es gibt einen Weg ungerader Länge von e nach e' } \}$$ $$
	E_2 = \{ e' \in E | \text{ es gibt einen Weg gerader Länge von e nach e' } \} $$
	Da $G$ zusammenhängend ist, ist $E$ die Vereinigung $ E = E_1 \cup E_2 $ und nach dem Obigen ist $ E_1 \cap E_2 = \emptyset $.\\
	Weiter: Sei $ k \in K $ eine Kante von $G$. Sei $ e' \in E$ eine der Endecken von $k$.\\
	o.B.d.A.: Sei $ e' \in E_1 $. Zu zeigen: die andere Endecke $e''$ liegt in $ E_2 $.\\
	Sei $W$ ein Weg von $ e $ nach $ e'$ . Sei $ e_0 = e, e_1, \dots, e_s = e' $ die Eckenfolge von W. o.B.d.A. sei die Länge von W minimal, so dass $ e' \not = e_i \text{ für } i \in \{0, \dots, s-1\}$. Insbesondere kommt die Kante $ k $ in $ W $ nicht vor.\\
	Ist $ W = k_1, k_2,\dots,k_s $, so definiert Der Kantenzug $ k_1, k_2, \dots, k_s, k $ einen Weg von $ e $ nach $ e'' $. Die Länge dieses Weges ist $ s + 1 $, d.h. eine gerade Zahl. Somit folgt $ e'' \in E_2 $.\\\\
	\textbf{ii)} Ist $ G $  nicht zusammenhängend, so ist $ G $ die disjunkte Vereinigung von Zusammenhangskomponenten. Dann wiederholen wir i) für jede Zusammenhangskomponente.
\end{proof}

\subsection{Bäume}
\subsubsection{Definition: Baum} Ein Baum ist ein zusammenhängender Graph G, der keine Kreise positiver Länge hat.
\subsubsection{Beispiel: Bäume}
\begin{center}
	\tikz [auto,node distance=1cm,thick,main node/.style={circle,draw,font=\sffamily\Large\bfseries}] { 
		\node[main node] (1) {};
		\node[main node] (2) [right of=1] {};
		\node[main node] (3) [right of=2] {};
		
		\path[every node, tips=false]
		(1)	edge [right] node[left]{} (2)	
		(2)	edge [right] node[left]{} (3)	
	}\hspace{2cm}
	\tikz [auto,node distance=1cm,thick,main node/.style={circle,draw,font=\sffamily\Large\bfseries}] { 
		\node[main node] (1) {};
		\node[main node] (2) [below of=1] {};
		\node[main node] (3) [below left of=2] {};
		\node[main node] (4) [below right of=2] {};
		
		\path[every node, tips=false]
		(1)	edge [right] node[left]{} (2)	
		(2)	edge [right] node[left]{} (3)
		(2)	edge [right] node[left]{} (4)	
	}\hspace{2cm}
	\tikz [auto,node distance=1cm,thick,main node/.style={circle,draw,font=\sffamily\Large\bfseries}] { 
		\node[main node] (1) {};
		\node[main node] (2) [below of=1] {};
		\node[main node] (3) [below of=2] {};
		\node[main node] (4) [below of=3] {};
		\node[main node] (5) [left of=3] {};
		
		\path[every node, tips=false]
		(1)	edge [right] node[left]{} (2)	
		(2)	edge [right] node[left]{} (3)
		(3)	edge [right] node[left]{} (4)
		(3) edge [right] node[left]{} (5)
	}\hspace{2cm}
	\tikz [auto,node distance=1cm,thick,main node/.style={circle,draw,font=\sffamily\Large\bfseries}] { 
		\node[main node] (1) {};
		\node[main node] (2) [below of=1] {};
		\node[main node] (3) [below of=2] {};
		\node[main node] (4) [right of=2] {};
		\node[main node] (5) [left of=2] {};
		
		\path[every node, tips=false]
		(1)	edge [right] node[left]{} (2)	
		(2)	edge [right] node[left]{} (3)
		(2)	edge [right] node[left]{} (4)
		(2) edge [right] node[left]{} (5)
	}\\
sind Bäume
\end{center}

\subsubsection{Beispiel: Problem der falschen Münze}
Gegeben seien 5 Münzen: $ 0,1,2,3,4 $ wobei $ 0 $ garantiert 'echt' ist und eventuell eine von $ 1,2,3,4 $ 'falsch' ist, d.h. schwerer oder leichter als die anderen Münzen ist. Kann man mit zwei Wägungen mit einer Balkenwage herausfinden, was der Fall ist.