\documentclass[10pt]{article}

% Tex Datei zum erstellen von generischen Stimmzetteln.
% generic.tex wird generiert aus generic_template.tex und generic.json mit
% jinja2 --strict -o "generic.tex" "generic_template.tex" "generic.json"




%%%%%%%%%%%%%%%%% Pakete %%%%%%%%%%%%%%%%%
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{ngerman}
\usepackage{float}
\usepackage{pifont} % für \ding (schere zeichen)

\usepackage{geometry} % Papierformat und um alles nach links-oben zu verschieben
\geometry{
a4paper,
%left=0.2cm,
left=-0.3cm,
top=0.2cm,
%right=0.2cm,
right=0.1cm,
bottom=0.2cm,
}


%%%%%%%%%%%%%%%%% /Pakete %%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%% Dokument %%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{document}
\pagestyle{empty}

%\section{Stimmzettel}


{% set ns = namespace(count = 1) -%}

\begin{tabular}{ {% for col in range(0,zettel_pro_zeile) %}|p{ {{ zettel_breite }} }{% endfor %}|}
	\hline
	{% for z in zettel -%}
		{% for i in range(0,anzahl_stimmberechtigt) -%}
			%Z{{ z }}-{{ ns.count }}
			{\small {{ z }} }
			{% if ns.count % zettel_pro_zeile == 0 %}
				\\ \hline
			{% else -%}
				&
			{% endif -%}
			{% set ns.count = ns.count + 1 -%}
		{% endfor -%}
	{% endfor -%}

	% Invalide Stimmzettel (X) am Ende wegen seltsamen LaTeX verhalten. Könnte man sicher fixen, aber das hier funktioniert auch.
	{% for i in range(0,zettel_pro_zeile) -%}
		X
		{% if ns.count % zettel_pro_zeile == 0 %}
			\\ \hline
		{% else -%}
			&
		{% endif -%}
		{% set ns.count = ns.count + 1 -%}
	{% endfor -%}
	\\ \hline
\end{tabular}
\end{document}
%%%%%%%%%%%%%%%%% /Dokument %%%%%%%%%%%%%%%%%
