%%<setup>%%
\documentclass{scrreprt} % Dokumentklasse der Wahl für wissenschaftliche Arbeiten
\usepackage{labreport} % Paket, um im wesentlichen eine Protokoll-Titelseite anzuzeigen.
% Umlaute für LuaLaTeX und pdflatex:
\usepackage{ifluatex}
\ifluatex
\usepackage{fontspec}
\usepackage{polyglossia}
\setdefaultlanguage[babelshorthands=true]{german} % Anführungzeichen unten->oben: "` bla "'
\setotherlanguage{english}
\else
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{textcomp}
\usepackage{gensymb} % Erlaubt bspw. µ und "Grad" im Text.
\fi
%%<\setup>%%

\input{packages} % Nützliche Pakete
\input{definitions} % Andere nützliche Dinge, die nicht direkt Pakete sind.

% Literatur einbinden
%% biber: biblatex-engine
%% style=phys ist ganz ok: Nicht zu viel und nicht zu wenig Infos im Literaturverzeichnis
%% block=space: Keine Ahnung, gibt aber weniger badboxes
\usepackage[backend=biber,
style=phys,
bibencoding=utf8, 
block=space
]{biblatex}
\addbibresource{literatur.bib}

%% Daten zu diesem Bericht:
\author{Philip Schaten}
%\custom{Versuchspartner}{Karl Wessel}
\mail{philip.schaten@stud.uni-goettingen.de}
\title{Nanostructuring}
\abbr{BK.NSE} 
\labdate{21.11.2018}
\supervisor{Mike Kanbach} 
\at{Institut für Pyramidenverleih}
%% Präambel, etwas kompliziert: 
\begin{document} 
\maketitle\thispagestyle{empty}
\newpage
\thispagestyle{empty}
\mbox{}
\onehalfspacing
\tableofcontents\thispagestyle{plain}
\pagenumbering{roman}
\newpage
\thispagestyle{empty}
\mbox{}

%% Text:

\chapter{Einleitung}
\pagenumbering{arabic}
"`Der Hahn muss laufen!"'

\chapter{Grundlagen}
\section{Von Navier-Stokes zum semidefiniten Programm}
Die auftretenden Strömungen
können nicht durch die Boussinesq-Gleichungen beschrieben
werden. Man erhält in dimensionsloser Form (vgl. \cite[306]{oertel}):

\begin{IEEEeqnarray}{rCl}\IEEEyesnumber\phantomsection\label{eq:navier-stokes}\noindent
\frac{1}{Pr}(\partial_t\vec{v} + (\vec{v}\cdot \nabla) \vec{v}) & = & -\nabla p + Ra \Theta \hat{z} + \nabla^2\vec{v},\IEEEyessubnumber*\\
\partial_t \Theta + \vec{v}\cdot\nabla\Theta - v_z & = & \nabla^2\Theta,\\
    \nabla \vec{v} &=& 0.\label{eq:divfree}
\end{IEEEeqnarray}

\chapter{Auswertung}
\section{Bunte Bilder}
\begin{figure}
  \centering
  \input{plt/cos.pgf}
  \caption{mi}
  \label{fig:cos}
\end{figure}
\begin{figure}
  \centering
  \input{plt/sin}
  \caption{ma}
  \label{fig:sin}
\end{figure}


\printbibliography
\appendix
\end{document}
