\usepackage{booktabs}
\usepackage{setspace}  %% Zur Setzung des Zeilenabstandes
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{caption}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{xcolor}     % for colour
\usepackage{ntheorem}   % for theorem-like environments
\usepackage{mdframed}   % for framing
\usepackage{ulem}       % Double underline, e.g. for matrices
\usepackage{lmodern} %% type1-taugliche CM-Schrift als Variante zur
\usepackage{IEEEtrantools}
\usepackage{tikz}
\usepackage{varwidth}
\usetikzlibrary{shapes,arrows, backgrounds}
\usepackage{pdflscape}
\usepackage{listings}
\usepackage{color}
\usepackage{babel}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{units}
\usepackage{xspace}
\usepackage{float}
\usepackage{transparent}
\usepackage{microtype} % Schriftsatz
\usepackage{icomma} % Intelligente Kommas, korrekte deutsche Dezimalbruch-Darstellung.
