%%<setup>%%
\documentclass{scrreprt} % Dokumentklasse der Wahl für wissenschaftliche Arbeiten
\usepackage{labreport} % Paket, um im wesentlichen eine Protokoll-Titelseite anzuzeigen.
% Umlaute für LuaLaTeX und pdflatex:
\usepackage{ifluatex}
\ifluatex
\usepackage{fontspec}
\usepackage{polyglossia}
\setdefaultlanguage[babelshorthands=true]{german} % Anführungzeichen unten->oben: "` bla "'
\setotherlanguage{english}
\else
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{textcomp}
\usepackage{gensymb} % Erlaubt bspw. µ und "Grad" im Text.
\fi
%%<\setup>%%

\input{packages} % Nützliche Pakete
\input{definitions} % Andere nützliche Dinge, die nicht direkt Pakete sind.

% Literatur einbinden
%% biber: biblatex-engine
%% style=phys ist ganz ok: Nicht zu viel und nicht zu wenig Infos im Literaturverzeichnis
%% block=space: Keine Ahnung, gibt aber weniger badboxes
\usepackage[backend=biber,
style=phys,
bibencoding=utf8, 
block=space
]{biblatex}
\addbibresource{literatur.bib}

%% Daten zu diesem Bericht:
\author{Käpt'n Blaubär}
\mail{captain@elvira.de}
\title{Monte Carlo Navigation}
\abbr{BK.PSI} 
\labdate{21.11.2018}
\supervisor{god}
\at{Institut für Holzwurmmassagen}
%% Präambel, etwas kompliziert: 
\begin{document} 
\maketitle\thispagestyle{empty}
\newpage
\thispagestyle{empty}
\mbox{}
\onehalfspacing
\tableofcontents\thispagestyle{plain}
\pagenumbering{roman}
\newpage
\thispagestyle{empty}
\mbox{}

%% Text:

\chapter{Einleitung}
\pagenumbering{arabic}
Insert text
\chapter{Grundlagen}
\section{1}
Insert more text.
\printbibliography
\appendix
\end{document}
