	\subsection{Aussagen und Logik}
	\subsubsection{Definition: Aussagen}
	Behauptung, die wahr oder falsch sind.\\
	Beispiel:
	\begin{enumerate}[i)]
		\item $2+2=4$ (Wahr)
		\item 5 ist eine gerade Zahl (Falsch)
		\item Es gibt eine gerade Zahl (Wahr)
	\end{enumerate}
	\subsubsection{Definition: Aussagenlogik}
	Sind $A$ und $B$ Aussagen, dann werden Aussagen wie folgt definiert:
	\begin{enumerate}[i)]
		\item $A \land B$ "$A$ und $B$", die wahr ist, falls $A$ und $B$ beide wahr sind (\textbf{Konjunktion})
		\item $A \vee B$ "$A$ oder $B$", die wahr ist, falls (mindestens) eins von $A$ oder $B$ wahr ist (\textbf{Disjunktion})
		\item $\neg A$ "nicht $A$", die genau dann wahr ist, wenn $A$ falsch ist. (\textbf{Negation})
		\item $A \Rightarrow B$ "$A$ impliziert $B$" (Falls $A$, dann $B$), definiert als $(\neq A) \cup B$ (\textbf{Implikation})
		\item $A \Leftrightarrow B$ "$A$ ist äquivalent zu $B$", die genau dann wahr ist, wenn $A$ und $B$ denselben Wahrheitswert haben. 
	\end{enumerate}
	\begin{table}
		\centering
		\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c}
			A & B  & $ A \land B $ & $ A \lor B $ & $ \lnot A $ & $ A \Rightarrow B $ & $ A \Leftrightarrow B $ \\\hline
			1 & 1 & 1 & 1 & 0 & 1 & 1\\
			1 & 0 & 0 & 1 & 0 & 0 & 0\\
			0 & 1 & 0 & 1 & 1 & 1 & 0\\
			0 & 0 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1\\
		\end{tabular}
	\end{table}
		

	\subsubsection{Definition: Quantoren}
	\begin{enumerate}[i)]
		\item $\exists x$ $\varphi(x)$ es existiert ein $x$, so dass $\varphi$ für $x$ gilt (\textbf{Existenzquantor})\\
		Beispiel: $\exists x$: x ist eine gerade Zahl (Wahr)
		\item $\forall x$ $\varphi(x)$ für alle $x$ gilt $\varphi(x)$ (\textbf{Allquantor})\\
		Beispiel:
		\begin{enumerate}[1]
			\item $\forall x$ $x$ ist eine gerade Zahl (falsche Aussage)
			\item $\forall x$ $x$ ist teilbar durch $4$ $\Rightarrow$ $x$ ist teilbar durch $2$
		\end{enumerate}
		\item $\exists! x$ $\varphi(x)$ es existiert ein eindeutiges $x$, das $\varphi$ erfüllt (d.h. so dass $\varphi(x)$ gilt)
	\end{enumerate}