\item Erinnerung: $T(n)=\Theta\left(n^{\log_ba}\right)+B(n)\text{(***)}\sum_{j=0}^{k-1}a^j<\left(\lceil\frac{n}{b^j}\rceil\right)$, wobei $k=\left\lceil\log_b\frac{n}{n_0}\right\rceil=\Theta(\log_bn)$.\\
                        Aus (*) für $n > n_0$, folgt $\underbrace{c\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil/b\right)}_{c\left(\left\lceil\frac{n}{b^2}\right\rceil\right)} \leq \frac{\gamma}{a}c\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil\right)\leq \left(\frac{\gamma}{a}\right)^2c(n)$ und (**) $c \left(\left\lceil\frac{n}{b^j}\right\rceil\right) \leq \left(\frac{\gamma}{a}\right)^j c(n)$ für alle $j \in \N$ mit $\left\lceil\frac{n}{b^{j-1}}\right\rceil > n_0$, d.h. $\frac{n}{b^{j-1}}>n_0 \Leftrightarrow b^{j-1} < \frac{n}{n_0} \Leftrightarrow j-1 < \log_b\frac{n}{n_0}\Leftrightarrow j-1 < \left\lceil\log_b\frac{n}{n_0}\right\rceil=k\Leftrightarrow j < k+1$\\
                        Somit können wir $B(n)$ wie folgt abschätzen:\\
                        $B(n)=\sum_{j=0}^{k-1}n^j c\left(\left\lceil\frac{n}{b^j}\right\rceil\right) \leq\text{ (**) } \sum_{j=0}^{k-1}c(n)=c(n)\sum_{j=0}^{k-1}\gamma^j < c(n) \underbrace{\sum_{j=0}^{\infty}\gamma^j}_{<\infty}$ d.h. $B(n)=O(c(n))$.\\
                        Da $T(n)=aT\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil\right)+c(n),n>n_0$, wobei\\
                        $aT\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil\right)=\text{ (***) } = \Theta\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil^{\log_ba}\right)+\underbrace{B\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil\right)}_{O\left(c\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil\right)\right)}$\\
                        G.Z.Z: $c(n) \geq C' n^{\log_ba+\epsilon}$ für ein $\epsilon > 0$ und $n \geq m$, für ein $m_0$.\\
                        Es ist $c(n) \geq \left(\frac{a}{\gamma}\right)^k < \underbrace{\left(\left\lceil\frac{n}{b^k}\right\rceil\right)}_{\leq n_0 (\Theta(1))}$ ((**) mit $j = k$)\\
                        $\{k=\Theta(\log_bn) \}$, so dass $\left(\frac{a}{\gamma}\right)^k = \frac{a^{\Theta(\log_bn)}}{\gamma{\Theta(\log_bn)}}=\Theta\underbrace{\left(\frac{a^{\log_bn}}{\gamma^{\log_bn}}\right)}_{a}=\frac{n^{\log_ba}}{n^{\log_b\gamma}}=n^{(\log_ba-\log_b\gamma)}$\\
                        $=\{\epsilon := \log_b\gamma > 0 \text{, da } 0 < \gamma < 1 \}$, d.h. $c(n)\geq C''n^{\log_ba+\epsilon}$ für $n \geq m_0$, für ein $m_0$ wobei $\epsilon > 0$\\
                        Dies zeigt: $T(n)=\Theta(c(n))$
                        \end{enumerate}
                        \end{proof}
                        \subsubsection{Beispiel}
                        Sei $a=b\geq2$ sowie $c(n)=n^2$\\
                               Dann ist $ac\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil\right)=a \left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil^2 \leq \left(\frac{n}{b}+1\right)^2=a\left(\frac{n^2}{b^2}+\frac{2n}{b}+1\right)=an^2\left(\frac{1}{b^2}+\frac{2}{bn}\frac{1}{n^2}\right)=n^2\left(\frac{a}{b^2}+\frac{2a}{bn}+\frac{a}{n^2}\right)=n^2(\underbrace{\frac{1}{b}}_{\leq \frac{1}{2}}+\frac{2}{n}+\frac{a}{n^2})$\\
                               Da $\linf\left(\frac{2}{n}+\frac{a}{n^2}\right)=O$, sei $n_0 \in \N$ so, dass $\frac{2}{n}+\frac{a}{n^2}\leq \frac{1}{4}$ für $n \geq n_0$.\\
                               Für $n \geq n_0$ ist dann $ac\left(\left\lceil\frac{n}{b}\right\rceil\right) \leq n^2\left(\frac{1}{2}+\frac{1}{4}\right)=\frac{3}{4}n^2=\frac{3}{4}c(n)$\\
                               Also erfüllt $c$ die Bedingung iii) des Mastertheorems mit $\gamma = \frac{3}{4}$
