\documentclass[12pt, a4paper, ngerman]{scrartcl}
\input{../env/packages}
\input{../env/commands}
\input{../env/meta}

\begin{document}
	\title{Diskrete Mathematik}
	\date{\vspace{-4.0cm}\today}
	\maketitle
	
	\vspace{1cm}
	
	
	\section{Rekursion}
	\subsection{3.1 Lineare Rekursionen}
	\subsubsection{Bsp 3.1.1 (Turm von Hanoi)}
	%TODO: ZEICHNUNG
	Auf einem von drei Stäben sitzen Scheiben, die größte unten, die kleinste oben.\\
	Die Aufgabe besteht darin, alle Scheiben auf einen anderen Stab zu bringen.\\
	Wobei folgende Regeln zu beachten sind:
	\begin{enumerate}[i]
		\item In jedem Schritt darf nur eine Scheibe bewegt werden
		\item Nie darf eine größere Scheibe auf einer kleineren Liegen.\\
	\end{enumerate}
	Dann kann man die Aufgabe in $2^n-1$ Schritten lösen. Angenommen man habe eine Lösung für $n-1$ Scheiben in $f(n-1)$ Schritten. Dann bringt man die obersten $n-1$ Scheiben in $f(n-1)$ Schritten. In noch einem Schritt bringen wir die unterste Scheibe auf $B$. Schließlich bringen wir die $n-1$ Scheiben von $C$ auf $B$ in $f(n-1)$ Schritten. Insgesamt hat man dann $2f(n-1)+1$ benötigt (*)\\
	\[f(1)=1=2^1-1\]
	Angenommen $f(n-1)=2^{n-1}-1$, so bedeutet (*) $f(n)=2f(n-1)+2=\{\text{IA}\}=2(2^{n-1}-1)+1=2^n-1$. Die Behauptung folgt also mit Induktion.
	
\end{document}
