	\subsubsection{Satz}
	Für jedes $n \in \N$ gilt
	\[A(n) = \sum_{k=1}^{n} k:=1+1+\dots+(n-1)+n = \frac{n(n+1)}{2} \]
	\begin{proof}
		Induktion nach $n$
		\begin{enumerate}[i)]
			\item $n=1 : A(1)$ gilt, weil $\sum_{k=1}^{1}k = 1 = \frac{1(1+1)}{2}$
			\item Angenommen $A(n)$ gelte, d.h. $\sum_{k=1}^{n} k=\frac{n(n+1)}{2}$\\
			Zu zeigen: $A(n+1)$, d.h. $\sum_{k=1}^{n+1} k = \frac{(n+1)(n+2)}{2}$\\
			Hier ist
			\begin{alignat*}{1}
			\sum_{k=1}^{n+1} k = 1+2+\dots+n+(n+1)&=\sum_{n}^{k=1}k+n+1\\
			\text{\{Induktionsannahme A(n)\}:} \frac{n(n+1)}{2}+n+2&=\frac{n(n+1)+2(n+1)}{2}\\
			&=\frac{(n+2)(n+1)}{2}\\
			&=\frac{(n+1)(n+2)}{2}
			\end{alignat*}
		\end{enumerate}
		Die Behauptung folgt durch Induktion
	\end{proof}
	\subsubsection{Satz}
	Sei $q$ eine Reele Zahl, $q \neq 1$ und sei $n \in \N_0$.\\
	Dann gilt $\sum_{k=0}^{n} := 1 + q + q^2 + q^3 + \dots + q^n = \frac{1-q^{n+1}}{1-q}$\\
	(Eine geometrische Summe)
	\begin{proof}
		Induktion nach $n$
		\begin{enumerate}[i)]
			\item Für $n=0$ ist $\sum_{k=0}^{0} q^k = q^0 = 1$ und $\frac{1-q^{0+1}}{1-q}=1$
			\item Angenommen die Behauptung gelte für $n$, d.h.\\
			$\sum_{k=0}^{n} q^k = \frac{1-q^{n+1}}{1-q}$\\
			zu zeigen: $\sum_{k=0}^{n+1} q^k = \frac{1-q^{n+2}}{1-q}$\\
			Es ist 
			\begin{alignat*}{1}
			\sum_{k=0}^{n+1}q^k &= \sum_{k=0}^{n} q^k + q^{n+1}\\
			&= \text{\{Induktionsannahme\}}\\
			&= \frac{1-q^{n+1}}{1-q}+q^{n+1}\\
			&= \frac{1-q^{n+1}+(1-q)\cdot q^{n+1}}{1-q}\\
			&= \frac{1-q^{n+1}+q^{n+1}-q^{n+2}}{1-q}\\
			&= \frac{1-q^{n+2}}{1-q}\\
			\end{alignat*}
			d.h. die Behauptung gilt für $n+1$ somit bewiesen durch vollständige Induktion
		\end{enumerate}
	\end{proof}