### Wie erhalte ich Informationen zu Personen, Orten, Literatur und Kunstwerken in den Mitschriften? Die ausgezeichneten Entitäten in der Transkription:

<a href="https://www.youtube-nocookie.com/embed/iyHBtjJ9l7M?rel=0&start=248&end=290" target="_blank"><img src="/Resources/Public/Images/youtube-screenshot.png" width="480" /></a>


In der *«Transkription seitenweise»* und der *«Transkription-Fließtext»*
sind Orte, Literatur, Werke und Personen markiert und – soweit möglich –
mit Links zu externen Datenbanken versehen worden. Ohne besondere
Einstellungen erscheinen referenzierte Entitäten zunächst blau,
unreferenzierte rot. Durch das Setzen eines Hakens bei einer oder
mehreren Entitäten (über dem Text) werden Personen orange, Ortsnamen
violett, Literatur grün und Werke pink hervorgehoben. Stellenkommentare
und Auszeichnungen sind direkt an der relevanten Textstelle als Tooltip
aufgelöst.

Über diese Tooltips gelangen Sie bei den meisten Auszeichnungen auf eine
externe Ressource, die weitere Informationen über den betreffenden Ort,
die Person oder das Werk liefert. Bei der ausgewiesenen Literatur
gelangen Sie zum Digitalisat des Buches.
