% Für Bindekorrektur als optionales Argument "BCORfaktormitmaßeinheit", dann
% sieht auch Option "twoside" vernünftig aus
% Näheres zu "scrartcl" bzw. "scrreprt" und "scrbook" siehe KOMA-Skript Doku
\documentclass[11pt,a4paper,titlepage,headinclude]{scrartcl}


%---- Allgemeine Layout Einstellungen ------------------------------------------

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}

% Für Kopf und Fußzeilen, siehe auch KOMA-Skript Doku
\usepackage[pagestyleset=KOMA-Script]{scrlayer-scrpage}
\KOMAoptions{headsepline=0.5pt}

\renewcommand\familydefault{\sfdefault}
\renewcommand{\emph}[1]{\textsl{#1}}

\lohead{FSRPhyGO}
\lofoot{Fachschaftsrat Physik}
%\rofoot{}

\usepackage{scrkbase}
\usepackage{scrjura}
%Einstellungen für Figuren- und Tabellenbeschriftungen
\setkomafont{captionlabel}{\bfseries}%\sffamily
%\setkomafont{disposition}{\normalcolor\bfseries}
\setcapindent{0em}


%---- Weitere Pakete -----------------------------------------------------------
% Die Pakete sind alle in der TeX Live Distribution enthalten. Wichtige Adressen
% www.ctan.org, www.dante.de

% Sprachunterstützung
\usepackage[ngerman]{babel}

% Benutzung von Umlauten direkt im Text
% entweder "latin1" oder "utf8"
\usepackage[utf8]{inputenc}

% Für Farbe
\usepackage{color}

% Verweise in pdf
\usepackage{hyperref}

%Kein Einzug bei Absätzen
\setlength{\parindent}{0pt}

\usepackage{fancyvrb}
\usepackage{paralist}


\useshorthands{'}
\defineshorthand{'S}{\Sentence\ignorespaces}